Goleada alemã vale quarto título

Noruega 1-8 Alemanha
A equipa de Maren Meinert conquistou o seu quarto Europeu com uma vitória recorde na final, em Imola.

Goleada alemã vale quarto título ©UEFA.com

A Alemanha conquistou o Campeonato da Europa de Sub-19 de 2011 pela quarta vez no seu historial, depois de vencer a Noruega numa final de sentido único, em Imola.

A vencer graças a um golo de cabeça de Luisa Wensing na primeira parte, a equipa de Maren Meinert já tinha a questão do vencedor resolvida à hora de jogo, com um "bis" de Lena Lotzen e golos de Isabella Schmid e Romana Petzelberger a colocarem a Alemanha na rota da maior vitória numa final. Ivana Rudelic, novamente Schmid e Anja Hegenauer completaram a goleada por 8-1.

Tal como nos quatro jogos anteriores, incluindo a vitória por 3-1 na primeira jornada, frente à equipa de Jarl Torske, o meio-campo da Alemanha controlou o adversário, com Schmid a comandar as operações a partir do centro do terreno e Eunice Beckmann a dar nas vistas nos flancos. A Nº7 alemã criou a primeira oportunidade da sua equipa, depois de receber uma bola por alto e assistido Petzelberger, cujo remate foi desviado por Ane Fimreite. A própria Beckmann esteve perto do golo momentos depois.

A Noruega ameaçou apenas esporadicamente, através de remates de longe e livres – Leonie Maier impediu em cima da linha-de-golo o livre de Andrine Hegerberg, a 25 metros da baliza. E apesar de o marcador ter sido inaugurado num lance de bola parada, foi a favor da Alemanha, com Wensing a corresponder ao canto de Petzelberger com um cabeceamento fulminante em mergulho.

A Alemanha aumentou a vantagem logo após o intervalo, com uma boa jogada de combinação, envolvendo Carolin Simon, Lotzen e Schmid, e que culminou com a Nº8 germânica a bater Fimreite – tal como tinha feito no primeiro jogo do torneio – num remate de longe. Estava quebrada a resistência da defesa nórdica e o terceiro golo da Alemanha surgiu depois de mais um bom entendimento, desta feita entre Schmid e Beckmann, cujo bom passe foi concluído por Lotzen.

A Noruega revelava-se impotente para travar o massacre e aos 58 minutos sofreu o quarto golo, com Lotzen a amortecer de cabeça para Petzelberger fuzilar a baliza contrária. Momentos depois foi Lotzen quem subiu mais alto para cabecear para o fundo das redes o cruzamento de Jennifer Cramer. A Noruega já não tinha forças e rapidamente sofreu ao sexto golo, numa jogada de contra-ataque, com Rudelic a responder ao cruzamento de Anja Hegenauer, as duas entretanto entradas na partida.

Bjånesøy facturou o seu sétimo golo na fase final, após um canto cobrado por Caroline Hansen. No entanto, a Alemanha estava imparável e Schmid agravou a infelicidade norueguesa com mais um remate de longe, antes de Hegenauer encerrar a contagem, disparando a 20 metros da baliza de Fimreite, a dois minutos do fim.