Jakobsson bate concorrência

Apesar de ter visto a sua equipa ser derrotada pela Inglaterra na final, a avançada sueca do Umeå IK, Sofia Jakobsson, terminou o Europeu Feminino de Sub-19 como a melhor marcadora.

Sofia Jakobsson foi a melhor marcadora do Europeu Feminino de Sub-19
Sofia Jakobsson foi a melhor marcadora do Europeu Feminino de Sub-19 ©Sportsfile

Apesar de ter visto a sua equipa ser derrotada pela Inglaterra na final de Borisov, a avançada sueca do Umeå IK, Sofia Jakobsson, terminou o Campeonato da Europa Feminino de Sub-19 como a melhor marcadora da prova, com cinco golos.

"Hat-trick" nas meias-finais
Autora do golo na fase de apuramento que garantiu às comandadas de Calle Barrling a presença na fase final na condição de melhor segunda classificada, Jakobsson voltou a revelar-se inspirada na Bielorrússia. O dianteira facturou nas vitórias frente à Islândia e à Noruega, antes de elevar a sua conta pessoal com um tento ante a França que forçou o prolongamento nas meias-finais. Jakobsson somou mais dois golos nos 30 minutos adicionais, apurando a Suécia para a final, onde veio a ser derrotada pela Inglaterra, por 2-0. Apesar desse desfecho, a sueca logrou evitar ser alcançada na tabela pela avançada inglesa Toni Duggan. A atleta do Everton LFC, que marcou três golos antes da eliminação da sua selecção há um ano, apontou quatro tentos nesta fase final, partilhando o segundo posto com a francesa Solène Barbance.