Walking coloca Alemanha na final

Itália 0-1 Alemanha
O golo de Ricarda Walkling fez a diferença, com a equipa de Anouschka Bernhard a apurar-se para a final.

Ricarda Walkling felicitada pelo seu golo
Ricarda Walkling felicitada pelo seu golo ©Sportsfile

A Alemanha não teve tarefa fácil para bater a Itália, por 1-0, e garantir a presença na final do Campeonato da Europa Feminino Sub-17.

Na esperança de atingir o jogo decisivo pela quarta vez, a Alemanha começou melhor, com Ricarda Walkling a inaugurar o marcador logo aos 15 minutos. A Itália ameaçou recuperar após o intervalo, mas a tricampeã mostrou carácter para garantir a passagem à final de domingo.

A ofensiva lateral Leonie Stenzel tinha sido um esteio do sucesso inicial da Alemanha, na fase de grupos, e continuou a impressionar em Chesterfield. Recebendo a bola no flanco direito, Stenzel mostrou destreza no cruzamento para Laura Widak, que em posição frontal rematou de primeira por cima. As duas jogadoras voltaram a combinar momentos depois, mas a defesa italiana Nicole Peressotti interveio de forma corajosa, junto à marca de penalty.

A equipa de Enrico Sbardella tentou conter o ímpeto adversário apostando num jogo de construção desde a retaguarda, mas o conjunto germânico respondia em consonância, criando perigo e voltando a controlar a partida. Após aparecer no espaço vazio e virar-se rapidamente, Jasmin Sehan fez um passe a rasgar para Walkling, cujo remate de pé esquerdo ao ângulo escapou à intervenção da guarda-redes Francesca Durante. O segundo tento esteve perto de acontecer quando Sehan – melhor marcadora do torneio – recebeu o cruzamento de Widak e fez a bola passar a centímetros do poste.

Manuela Giugliano liderou a resposta "azzurrine" após o intervalo, desperdiçando duas oportunidades flagrantes. A centrocampista tentou a sua sorte de longe, desta vez obrigando Vivien Brandt a uma defesa apertada. No outro extremo do relvado a tendência de Walkling em flectir para dentro quase deu resultado quando o seu remate colocado passou ao lado do poste, após uma boa arrancada. Depois, a irrequieta flanqueadora desperdiçou mais uma ocasião de ouro, mas o vencedor já estava decidido.