Polónia vence Bélgica e garante primeira final

Bélgica 1-3 Polónia
Golos de Ewa Pajor, Paulina Dudek e Katarzyna Konat garantiram à Polónia a presença na final de sexta-feira, a primeira da sua história.

Katarzyna Konat comemora depois de colocar a Polónia em vantagem aos 25 minutos
Katarzyna Konat comemora depois de colocar a Polónia em vantagem aos 25 minutos ©Sportsfile

A Polónia garantiu a primeira presença na final do Campeonato da Europa Feminino de Sub-17 ao bater a Bélgica, por 3-1, no Estádio Colovray, em Nyon, na Suíça.

Katarzyna Konat inaugurou o marcador para as polacas aos 25 minutos, mas Tine De Caigny restabeleceu o empate apenas quatro minutos depois. A equipa comandada por Zbigniew Witkowski não se deixou abalar e fez uma excelente exibição na segunda parte, garantindo o primeiro triunfo de sempre numa meia-final com golos de Paulina Dudek e Ewa Pajor.

Ambos os países participaram pela primeira vez na fase final do Europeu Feminino de Sub-17, mas foi a Polónia a dominar os primeiros minutos, com Pajor em destaque no flanco direito. A jogadora polaca, autora de quatro golos em cinco jogos na qualificação, criou a primeira oportunidade do encontro, quando entrou na área e levou a bola a passar muito perto de um dos ângulos superiores da baliza belga.

O domínio da Polónia materializou-se em vantagem no marcador quando Anna Rędzia marcou um livre e a bola sobrou para Konat, que se virou e marcou com um remate à queima-roupa. A vantagem não durou muito tempo, pois a Bélgica fez o empate quando De Caigny correspondeu de cabeça a um pontapé de canto batido por Shayna Raekelboom. As equipas chegaram empatadas ao intervalo, mas a Polónia precisou de apenas três minutos no segundo tempo para voltar a adiantar-se no marcador.

Um bom passe na diagonal desmarcou Dudek à entrada da área e, apesar de Diede Lemey ter defendido de forma sensacional o primeiro remate, a centrocampista polaca foi mais rápida a reagir e marcou na recarga. Amber Maximus esteve perto de voltar a fazer o empate para a Bélgica, aos 62 minutos, mas o forte remate passou a rasar a trave. Pajor marcou o golo que já vinha a justificar e confirmou o triunfo da Polónia, ao contornar Lemey e rematar calmamente para a baliza deserta a 13 minutos do final.