Portugal perde com Espanha na estreia

A selecção lusa fez a estreia absoluta num EURO feminino sénior com uma derrota que não deslustra.

Carolina Mendes persegue a espanhola Silvia Meseguer
Carolina Mendes persegue a espanhola Silvia Meseguer ©Getty Images

Vicky Losada inaugura o marcador para a Espanha em jogada individual aos 23 minutos
Amanda Sampedro estabelece o resultado final com um cabeceamento aos 42 minutos
Espanholas dominam, mas Patrícia Morais brilha na baliza de Portugal
Portuguesas derrotadas na estreia em fases finais de grandes competições
Segunda jornada do Grupo D, domingo: Escócia-Portugal, Inglaterra-Espanha

Portugal estreou-se no UEFA Women's EURO, mas não evitou uma derrota por 2-0 com a Espanha no arranque do Grupo D em Doetinchem, na Holanda.

O início de encontro foi equilibrado, mas as espanholas não tardaram a mostrar a sua maior experiência e a justificar porque tinham vencido os dois encontros com Portugal na qualificação. Vicky Losada entrou na área portuguesa aos 23 minutos, ultrapassou a marcadora directa e não deu hipóteses de defesa a Patrícia Morais.

A equipa treinada por Francisco Neto acusou o golo, a Espanha aumentou a pressão e fez o 2-0 a três minutos do intervalo. Na sequência de um cruzamento da direita, Amanda Sampedro surgiu isolada a cabecear imparável no coração da área.

Na segunda parte o ritmo baixou um pouco, mas o domínio das espanholas manteve-se, com a guarda-redes Patrícia Morais a aproveitar para mostrar qualidades na baliza portuguesa com um punhado de boas defesas. O marcador não mais funcionou, o resultado estava feito desde a primeira parte.