Wolfsburgo termina época de sonho com título alemão

Um golo de Alexandra Popp perto do fim deu ao campeão europeu Wolfsburgo uma vitória que valeu a conquista do título na última jornada da Liga alemã.

O Wolfsburgo festeja a conquista do título alemão
O Wolfsburgo festeja a conquista do título alemão ©Getty Images

O VfL Wolfsburg conquistou a Bundesliga feminina pela segunda época consecutiva ao derrotar o rival 1. FFC Frankfurt por 2-1, numa dramática última jornada do campeonato.

Com mais um ponto antes do começo da partida, o Frankfurt precisava de apenas um ponto para reconquistar o ceptro pela oitava vez, mas viu-se a perder no minuto 16, quando Verena Faisst inaugurou o marcador. Kozue Ando colocou as da casa como virtuais campeãs ao empatar o encontro a oito minutos do final, mas a um minuto do fim tudo mudou quando um cabeceamento de Alexandra Popp deu a vitória e o título às vencedoras da edição de 2013/14 da UEFA Women's Champions League.

O Frankfurt, que ganhou a Taça da Alemanha, começou melhor, mas viu as adversárias serem mais eficazes com Faisst a marcar logo a seguir ao quarto-de-hora. Fatmire Alushi quase empatou, quatro minutos depois, mas falhou o alvo à boca da baliza, com Martina Müller, Nilla Fischer e Nadine Kessler a falharem o segundo para as forasteiras.

Até ao intervalo, Melanie Behringer para o Frankfurt e Kessler para o Wolfsburgo estiveram perto, mas depois do recomeço as da casa entraram determinadas. Kessler teve de salvar em cima da linha para impedir Célia Šašić de empatar, numa altura em que o Wolfsburgo procura manter a preciosa vantagem que lhe dava o título.

O Frankfurt revelava-se pouco imaginativo, mas continuava a criar perigo esporadicamente, com um cabeceamento de Kerstin Garefrekes a obrigar Almuth Schult a boa intervenção, a 15 minutos do final. Ando colocou por fim o Frankfurt na rota do título que lhe escapava desde 2007/08, mas seria de Popp a última palavra - com as duas equipas irem disputar a próxima edição da UEFA Women's Champions League.