Campeão Lyon viaja até à Finlândia

Vencedor das duas últimas edições da prova, o Lyon vai iniciar a defesa do troféu frente às finlandesas do Vantaa, enquanto o estreante Barcelona vai enfrentar o Arsenal, na caminhada para Londres.

O Olympique Lyonnais vai iniciar frente ao PK-35 Vantaa a defesa do título de campeão da UEFA Women's Champions League que conquistou nos últimos dois anos, enquanto o FC Barcelona vai estrear-se na prova frente ao Arsenal LFC, assim ditou o sorteio dos 16 avos-de-final e oitavos-de-final da competição, realizado esta quinta-feira em Nyon.

O Lyon, que marcou presença na final das três últimas edições da prova, depois de ter chegado até às meias-finais nas duas edições anteriores, foi um dos 16 clubes com estatuto de cabeça-de-série presentes no sorteio, e vai jogar fora de portas as partidas da primeira mão, agendadas para os dias 26 e 27 de Setembro. Os encontros da segunda mão terão lugar a 3 e 4 de Outubro. Pela frente, a formação francesa terá o Vantaa, da Finlândia, um dos dez clubes que, na passada semana, ultrapassou a fase preliminar.

Duas vezes campeão europeu, o 1. FFC Turbine Potsdam, que perdeu frente ao Lyon na final em 2011, vai defrontar o Standard Fémina de Liège, enquanto o Arsenal, vencedor da prova em 2007, vai iniciar a sua caminhada rumo a uma possível final em Londres frente a um nome grande do futebol, o Barcelona, que esta temporada faz a sua estreia na competição. Entre os outros estreantes presentes no sorteio dos 16 avos-de-final, destaque para a ambiciosa equipa do VfL Wolfsburg, vice-campeã alemã na última época, que vai medir força com as polacas do RTP Unia Racibórz.

Nos oitavos-de-final, ronda para o qual o sorteio foi realizado sem quaisquer condicionantes, o vencedor do embate entre Barcelona e Arsenal poderá encontrar o Potsdam, caso as antigas bicampeãs europeias levem a melhor sobre o Standard. Os oitavos-de-final terão lugar a 31 de Outubro e 1 de Novembro (primeira mão) e a 7 e 8 de Novembro (segunda mão).

Os sorteios foram conduzidos pelo secretário-geral da UEFA, Gianni Infantino, e pelo responsável pelas competições femininas e de futsal da UEFA, Mikael Salzer.