Umeå e 1º de Dezembro afastados

Duisburgo, Brøndby, Everton, Apollon, Juvisy, Bardolino, Rossiyanka, Breidablik e Krka apuraram-se para a fase a eliminar, enquanto o Umeå e o 1º de Dezembro ficaram de fora.

Simone Laudehr (à direita) festeja o golo inaugural do Duisburgo frente ao Glasgow City, jogo que ganhou por 4-0 ©Sportsfile

O FCR 2001 Duisburg, antigo campeão europeu, faz-se acompanhar de Brøndby IF, Everton, Apollon Limassol LFC, FCF Juvisy Essonne, ASD Bardolino Verona e FC Rossiyanka, vencedores de cada grupo, mais Breidablik e ŽNK Krka, os melhores segundos classificados, na fase a eliminar da UEFA Women's Champions League. Quanto ao Umeå IK, duas vezes vencedor da prova, foi eliminado, tal como as portuguesas do 1º de Dezembro.

Os sete vencedores dos grupos fazem-se acompanhar dos dois segundos classificados com o melhor registo frente ao primeiro e terceiro classificado do respectivo agrupamento. Enquanto o invicto Breidablik teve o melhor registo de entre os apurados, o Krka, da Eslovénia, levou a melhor sobre FC NSA Sofia, Glasgow City FC e Umeå, que nunca tinha falhado o apuramento para os quartos-de-final.

Essas nove equipas juntam-se às 23 − incluindo o 1. FFC Turbine Potsdam, campeão em título e com a presença na fase a eliminar garantida − no sorteio dos 16 avos-de-final e dos oitavos-de-final, no dia 19 de Agosto. Nos 16 avos-de-final, as equipas vão ser divididas em dois potes, com 16 cada um, que serão confirmados em breve, mas nenhuma pode defrontar outra do mesmo país.

Grupo 6
O Rossiyanka, representante da Rússia, garantiu o apuramento com uma goleada sobre as portuguesas do 1° de Dezembro, por 4-1, chegando aos 33 minutos já como todos os golos marcados, da autoria de Tatiana Skotnikova, Nadezhda Kharchenko, Nompumelelo Nyandeni e Anastasia Slonova. Isto permitiu às irlandesas do St Francis FC assegurar a segunda posição, graças ao triunfo sobre o WFC Osijek, por 5-3, partida que a formação croata chegou a estar a vencer por 3-0 aos 20 minutos.