Lyon, Barcelona e Neulengbach vencem

Lyon, Barcelona e Neulengbach estão em boa posição para passarem aos quartos-de-final da UEFA Women's Champions League após vitórias na primeira mão.

Louisa Necib (à direita) marcou o golo da vitória do Lyon
Louisa Necib (à direita) marcou o golo da vitória do Lyon ©Getty Images

O Olympique Lyonnais foi mais forte no duelo entre os clubes que já venceram a competição por duas vezes, ao vencer o 1. FFC Turbine Potsdam por 1-0, no mesmo dia em que FC Barcelona e SV Neulengbach também deixaram entreaberta a porta para os quartos-de-final da UEFA Women's Champions League.

1. FFC Turbine Potsdam 0-1 Olympique Lyonnais
A equipa da casa podia ter chegado ao intervalo em vantagem, depois de o cabeceamento de Ada Hegerberg ter batido no poste. Depois, Genoveva Añonma, livre de marcação na área, não acertou no alvo. No entanto, a eficácia visitante acabaria por decidir um jogo que se desenrolava a um ritmo impressionante, já que o passe a rasgar de Laëtitia Tonazzi encontrou a internacional francesa Louisa Necib, que marcou o único golo do jogo.

FC Barcelona 3-0 FC Zürich Frauen
Ainda não estava cumprido o primeiro minuto de jogo quando Sonia Bermúdez, já dentro da área, fez o primeiro golo do encontro. A capitã Vicky Losada aumentou a vantagem aos 70 minutos, com um remate a 25 metros da baliza. Bermúdez fixou o resultado final no último minuto e colocou a equipa espanhola muito perto de, pela primeira vez, atingir os quartos-de-final.

Konak Belediyesi 0-3 SV Neulengbach
A capitã Nina Burguer fez um "hat-trick", aumentou para cinco o número de golos na conta pessoal e deixou a equipa visitante muito perto de garantir um lugar na próxima fase da UEFA Women's Champion League. O Neulengbach dominou o jogo na Turquia e só um punhado de boas defesas da guarda-redes da casa, Fatma Şahin, impediu que a equipa austríaca ganhasse de forma ainda mais folgada.