Lyon afasta Potsdam rumo à final

Turbine Potsdam 0-0 Olympique Lyonnais (total: 1-5)
Com o trabalho mais difícil feito em casa, na primeira mão, a campeã apurou-se tranquilamente para a sua terceira final consecutiva.

Eugénie Le Sommer (à esquerda), do Lyon, tenta parar Stefanie Draws, do Potsdam
Eugénie Le Sommer (à esquerda), do Lyon, tenta parar Stefanie Draws, do Potsdam ©Getty Images

O Olympique Lyonnais apurou-se tranquilamente para a sua terceira final consecutiva da UEFA Women's Champions League, com um empate a zero no terreno do 1. FFC Turbine Potsdam.

O Lyon fez o trabalho mais difícil na primeira mão, ao ganhar por 5-1 em casa, e confirmou o apuramento com serviços mínimos, apesar da expulsão de Élodie Thomis, aos 60 minutos. A campeã vai defender o título frente ao 1. FFC Frankfurt, em Munique, a 17 de Maio.

O treinador do Lyon, Patrice Lair, fez apenas uma alteração em relação à primeira mão, com Thomis a substituir Lara Dickenmann. A veloz avançada esteve perto de causar impacto imediato, mas o seu remate a 15 metros da baliza passou ligeiramente por cima, logo no minuto inicial. Thomis foi uma ameaça constante no período inicial, mas o Turbine rapidamente assentou o seu jogo, com Patricia Hanebeck a obrigar Sarah Bouhaddi a defesa atenta aos dez minutos.

Thomis teve outra oportunidade quando acorreu a um passe longo de Camille Abily, mas o seu remate rasteiro saiu ao lado. A precisar de quatro golos, o Potsdam começou a pressionar, no entanto foi incapaz de marcar. O Lyon viu-se forçado a uma alteração defensiva madrugadora, com Laura Georges a substituir Sabrina Viguier, e a formação francesa quando se adiantou no marcador pouco tempo depois, quando Eugénie Le Sommer obrigou Alyssa Naeher a defender.

As duas substituições do Turbine ao intervalo quase deram resultado, quando a suplente Genoveva Añonma a ver o seu remate ser afastado em cima da linha-de-golo por Corine Franco. As anfitriões continuaram a pressionar bastante e estiveram perto de ser recompensadas quando Isabel Kerschowski, na marcação de um livre, acertou na barra. Thomis foi expulsa à passagem dos 60 minutos e o Lyon voltou a perder ascendente, apesar de Bouhaddi ter estado bem ao deter os remates de Añonma e Kerschowski.

O tempo estava contra o Turbine, mas ainda assim a equipa alemã continuava a ameaçar, com o remate de Hanebeck a ser afastado na pequena área pela capitã visitante, Sonia Bompastor. O Lyon precisava apenas de manter a sua vantagem, mas quase terminou o jogo como vencedor, por intermédio de Rosana, isto antes de a frustração do Potsdam ter aumentado ainda mais com o remate de Yuki Nagasato à barra, nos instantes finais.