Le Sommer coloca Lyon na final

Arsenal LFC 2-3 Olympique Lyonnais (total: 2-5)
Eugénie Le Sommer bisou ainda na primeira parte e ajudou as visitantes a garantiram a presença na final.

Eugénie Le Sommer bisou para o Lyon em Londres
Eugénie Le Sommer bisou para o Lyon em Londres ©Sportsfile

O Olympique Lyonnais apurou-se sem dificuldades para a segunda final consecutiva da UEFA Women's Champions League, após vencer em casa do Arsenal LFC.

Já com uma vantagem de 2-0 trazida da primeira mão, o Lyon marcou mais três golos antes do intervalo em Meadow Park, com um bis de Eugénie Le Sommer, que depois assistiu Lara Dickenmann. Apesar de Julie Fleeting e Ellen White terem respondido na segunda parte, o resultado impediu o Arsenal de se apurar para a final Londrina, em Craven Cottage, no dia 26 de Maio, onde o Lyon aguarda pelo seu adversário: a equipa que o derrotou nas grandes penalidades, em Getafe, há um ano – o 1. FFC Turbine Potsdam – ou o carrasco nas meias-finais da edição de 2009, o FCR 2001 Duisburg.

O Arsenal já podia contar com as defesas Gilly Flaherty e Niamh Fahey, que tinham cumprido castigo disciplinar, sendo que mesmo privado da avançada Kim Little, lesionada, quase marcou logo aos 25 segundos, quando o remate de Jordan Nobbs foi desviado para a barra por Sarah Bouhaddi. No entanto, o Lyon também esteve muito perto de marcar na parte inicial, mas Dickenmann atirou por cima.

Le Sommer revelava-se bastante activa, compensando a ausência de Élodie Thomis, lesionada, e falhou o alvo por pouco, antes de obrigar Emma Byrne a uma boa defesa. E foi mesmo a jogadora francesa a inaugurar o marcador aos 16 minutos, numa recarga ao seu próprio cabeceamento, após uma assistência de Wendie Renard, contornando Byrne e atirando para a baliza deserta.

A precisar de quatro golos para seguir em frente, o Arsenal pressionou mas não conseguiu encontrar espaços no ataque e foi apanhado no contra-golpe aos 34 minutos. Lotta Schelin, autora de dois golos na primeira mão, entrou na grande área mas, rodeada por adversárias, colocou a bola em Sommer, que rematou com sucesso para o poste mais distante. As esperanças do Arsenal eram agora mais ínfimas e desapareceram por completo à beira do intervalo, quando Le Sommer assistiu Dickenmann, que finalizou com tranquilidade.

Aproveitando a riqueza de opções do plantel, o Lyon fez entrar a criativa francesa Louisa Nécib no início da etapa complementar, dominando agora a partida a seu bel-prazer. Byrne esteve bem ao negar o décimo golo de Schelin na campanha europeia à passagem da hora de jogo e a guarda-redes da República da Irlanda também desviou por cima da barra um livre marcado por Nécib.

A equipa da casa acabou por reduzir a 22 minutos do fim, quando o cruzamento de Rachel Yankey da esquerda encontrou a suplente Fleeting, que apontou o seu 20º golo nas competições europeias. Momentos depois, Schelin acertou no poste da baliza londrina, mas White ainda fez mais um tento para as "gunners", novamente a passe de Yankey. Apesar desses dois tentos tardios, o Lyon vai regressar a Inglaterra no próximo mês, com a esperança de conquistar o primeiro título de campeão europeu do seu historial.