Lyon em boa posição

Olympique Lyonnais 3-2 Umeå IK
A equipa francesa está em vantagem nas meias-finais, apesar de ter sofrido dois golos do bicampeão da Taça UEFA Feminina.

O Lyon festeja um dos golos de Louisa Nécib frente ao Umeå
O Lyon festeja um dos golos de Louisa Nécib frente ao Umeå ©Getty Images

O Olympique Lyonnais está mais perto de vingar a derrota frente ao Umeå IK na sua época de estreia nas competições europeias, em 2007/08, depois de um triunfo por 3-2 sobre a formação sueca, na primeira mão das meias-finais da UEFA Women's Champions League.

As duas épocas anteriores do Lyon nas competições europeias tinham terminado nas meias-finais, mas este ano está em boa posição para fazer melhor, apesar de por duas vezes se ter deixado empatar pelo Umeå, bi-campeão da UEFA Women's Cup winners. O Lyon esteve a ganhar no início e no fim da primeira parte, com golos de Louisa Nécib, mas as visitantes conseguiram sempre recuperar, graças a um "bis" de Hanna Pettersson. No entanto, Katia saiu do banco de suplentes para marcar o golo decisivo, a sete minutos do fim, deixando o Lyon em vantagem antes da segunda mão, na Suécia, no dia 18 de Abril.

As anfitriãs precisaram apenas de três minutos para inaugurar o marcador no Stade de Gerland, com Nécib a encostar para a baliza, a recarga de um remate de Lara Dickenmann. A mesma dupla voltou a combinar quase um minuto depois, mas desta feita Nécib, a cruzamento da colega, atirou ao poste.

A sua equipa viria a ser castigada por esse falhanço quando o Umeå empatou aos 19 minutos, através de uma boa finalização de Pettersson. Sofia Jakobsson foi perdulária quando, quatro minutos depois, e isolada perante a guardiã Christine Nilsen, não foi capaz de marcar. E o Umeå viu-se novamente a perder devido a mais um bom movimento de Nécib, culminado com novo golo.

No entanto, Pettersson continuou a manter um duelo individual com a sua homóloga do Lyon, fazendo novo empate, a 19 minutos do fim, respondendo de cabeça a um canto. Ainda assim, foi o Lyon a ter a última palavra, agora com Nécib a assistir para golo, cobrando um canto que Katia cabeceou, sem hipóteses para Caroline Jönsson, a um minuto do fim.

Lotta Schelin, que mais tarde falhou a oportunidade de fazer o quarto da sua equipa, disse: "Fomos a melhor equipa; é uma pena termos sofrido dois golos. O adversário não teve muitas oportunidades, mas às vezes isto acontece no futebol. Mesmo assim, estou confiante para o segundo jogo. Vamos ter que ser tão boas como fomos hoje para nos apurarmos".