Portugal garante segundo triunfo

Portugal 2-0 Hungria
Portugal bateu a Hungria por 2-0 e somou a segunda vitória no Grupo 4 de qualificação para o EURO Sub-21.

Gonçalo Paciência marcou um golo e deu muito trabalho à defensiva húngara
Gonçalo Paciência marcou um golo e deu muito trabalho à defensiva húngara ©Getty Images

Portugal bateu a Hungria por 2-0, em Penafiel, e somou a segunda vitória em dois jogos, destacando-se na liderança do Grupo 4 de qualificação para o Campeonato da Europa Sub-21 da UEFA de 2017.

A equipa da casa entrou ao ataque e criou jogadas de perigo, com destaque para uma tentativa de chapéu de Iuri Medeiros logo aos seis minutos. A Hungria respondeu à passagem do quarto-de-hora, com uma sensacional jogada individual de László Kleinheisler, que fez a bola passar a rasar o poste direito da baliza de Bruno Varela.

O capitão Bruno Fernandes ficou perto do golo na marcação de um livre aos 27 minutos, com um remate forte e colocado, mas Gergely Nagy voou para a esquerda e conseguiu desviar. O guarda-redes húngaro não teve qualquer hipótese aos 35 minutos, quando Bruno Fernandes aproveitou um ressalto à entrada da área e desferiu um remate violentíssimo que só parou no fundo da baliza visitante. Portugal vencia por 1-0 ao intervalo.

O seleccionador Robert Kilin lançou Roland Sallai ao intervalo na tentativa de chegar ao empate, mas o conjunto de Rui Jorge voltou a entrar mais forte. Aos 56 minutos, na sequência de uma bela jogada colectiva, Bruma solicitou Marcos Lopes na área e este tocou para Rafa na esquerda, que depois colocou em Gonçalo Paciência para uma finalização simples à boca da baliza. O avançado do FC Porto voltou a criar perigo aos 79 minutos, quando conduziu um ataque pela direita, mas Gonçalo Guedes chegou ligeiramente atrasado para a emenda.

O jovem atacante do Benfica ficou perto de fazer o 3-0 aos 85 minutos, com um remate forte no interior da área que sofreu um desviou e levou a bola a embater no poste da baliza húngara. Gonçalo Paciência ainda tentou a sorte de fora da área em período de compensação, mas Nagy manteve o marcador em 2-0.