Nulo adia apuramento de Portugal

Portugal 0-0 Israel
Num jogo com quatro estreias do lado português, a equipa de Rui Jorge acabou a série perfeita e adiou o apuramento directo para a fase final.

O seleccionador de Portugal, Rui Jorge
O seleccionador de Portugal, Rui Jorge ©Sportsfile
  • Primeiro jogo sem vencer de Portugal no Grupo 4 adia apuramento directo
  • Joel Pereira, Fernando Fonseca, André Horta e Yuri Ribeiro estreiam-se
  • Israel soma apenas uma derrota no grupo, contra Portugal (3-0)
  • Próximos jogos: Portugal-Grécia (6/9), Israel-Liechtenstein (6/9)

Portugal interrompeu a série perfeita de vitórias nos jogos disputados no Grupo 4 de qualificação para o Campeonato da Europa de Sub-21 da UEFA, ao empatar sem golos frente a Israel em Paços de Ferreira.

A um triunfo de garantir o apuramento a três jogos do fim, Rui Jorge promoveu quatro estreias, fazendo alinhar de início Joel Pereira, Fernando Fonseca, André Horta e Yuri Ribeiro frente a uma equipa de Israel que jogou atrás, à espera do erro do adversário. A equipa portuguesa teve mais posse mas tardou a criar perigo, fechando a primeira parte com dois remates: Bruno Fernandes (41'), à figura, e de Fernando Fonseca (45') à malha lateral.

Solidários a defender e quase só atacando pela certa, os israelitas dispuseram da melhor situação de golo até ao intervalo, num cruzamento da esquerda de Omri Altman (17') a que Ido Davidov não chegou, acabando a bola por sair junto ao poste esquerdo.

Com uma derrota apenas no grupo à entrada para este jogo, (0-3 contra Portugal), a selecção israelita enfrentou na segunda parte a meia distância dos portugueses, com Rúben Neves (47' e 88'), Bruno Fernandes (50' e 63') Gonçalo Guedes (57'), antes de na área Diogo Jota (66') e Ricardo Horta (76' e 83') também terem criado perigo.

Adiada a qualificação directa, o jogo com a Grécia, em Barcelos, na próxima terça-feira, poderá ser a confirmação de nova presença na fase final da equipa de Rui Jorge.

Rui Jorge, seleccionador de sub-21 de Portugal
Uma vitória dava-nos o apuramento e o desejo agora é que seja no próximo jogo. Sabíamos que iria ser difícil contra uma equipa altamente defensiva. Na segunda parte alterámos a forma como estávamos a jogar na frente, com jogadores de características diferentes para que quebrassem um bocadinho a defesa deles, mas apesar das oportunidades não conseguimos marcar.