Portugal entra a golear com "hat-trick" de André Silva

Albânia 1-6 Portugal
O estreante André Silva marcou três golos na vitória com que Portugal, vice-campeão em 2015, começou a caminhada rumo à Polónia.

A equipa de Rui Jorge iniciou da melhor forma a qualificação rumo a 2017
A equipa de Rui Jorge iniciou da melhor forma a qualificação rumo a 2017 ©Getty Images

Portugal iniciou a qualificação para o Campeonato da Europa de Sub-21 da UEFA de 2017 com uma moralizadora goleada na Albânia, por 6-1, no Grupo 4.

Curiosamente, a formação visitante só inaugurou o marcador após a meia-hora de jogo, mas depois esteve imparável. Rúben Neves fez o 1-0 aos 31 minutos e cinco depois Bruma cruzou para Rony Lopes dilatar a vantagem. Aos 43 minutos, André Silva surgiu a cabecear para o fundo da baliza da Albânia.

Em estreia na selecção Sub-21, o avançado do FC Porto foi a grande figura do encontro. Bisou no último minuto do primeiro tempo, novamente de cabeça, ao surgir ao segundo poste, antes de completar o "hat-trick" aos 62 minutos, numa recarga oportuna a elevar a vantagem de Portugal para 5-0.

O conjunto de Rui Jorge chegou aos 6-0 através de Ricardo Horta, aos 70 minutos, mas ainda permitiu que Rashica fizesse o tento de honra dos anfitriões a sete do fim.

O triunfo permitiu a Portugal igualar a maior goleada de sempre fora em fases de qualificação nesta categoria.