Thorup confiante após exibições da Dinamarca

As recentes exibições dos guarda-redes Busk Jensen e Frederik Rønnow, do lateral-esquerdo Patrick Da Silva e dois jogos sem sofrer golos dão confiança à Dinamarca antes da fase final.

Emil Berggreen (à esquerda) e o defesa de Portugal, Paulo Oliveira, lutam pela bola ©Getty Images

O facto de não ter sofrido golos nos dois últimos jogos amigáveis aumentou a confiança na selecção da Dinamarca, antes da participação, em Junho, na fase final do Campeonato da Europa Sub-21 da UEFA, na República Checa.

Sob intensa pressão durante longos períodos, e grata a Jakob Busk Jensen por defender um penalty no primeiro tempo, a equipa de Jess Thorup empatou 0-0 frente ao também finalista Portugal, num amigável realizado em terras lusas, a 26 de Março. Cinco dias depois, um golo de Andreas Cornelius bateu os Sub-23 dos Estados Unidos em Lyngby, algo que deixou Thorup satisfeito, sendo que até ao torneio a sua equipa terá ainda mais um amigável, ante a Suécia, a 11 de Junho.

O guardião da Dinamarca, Jakob Jensen
O guardião da Dinamarca, Jakob Jensen©Getty Images

Boas opções na baliza
O guardião do Sandefjord Fotball, Busk Jensen, frustrou os intentos de Portugal. Defendeu um penalty de Sérgio Oliveira e parou um remate de Gonçalo Paciência a meio do segundo tempo, com a Dinamarca a tornar-se na primeira equipa a evitar que Portugal marcasse nos últimos dois anos. Frederik Rønnow mostrou, em seguida, o seu talento frente aos Estados Unidos. O guarda-redes do AC Horsens substituiu David Jensen ao intervalo e impediu a igualdade dos visitantes com uma sequência de excelentes defesas.

Da Silva de qualidade
Patrick Da Silva foi o único estreante frente a Portugal e esteve em bom plano, com uma bela exibição perante a pressão contrária. O lateral-esquerdo de 20 anos do Brøndby IF manteve o seu lugar na visita dos Estados Unidos.

Suplentes brilham
Tal como Rønnow, Cornelius fez sentir a sua presença após saltar do banco na segunda parte do jogo com os Estados Unidos. No espaço de sete minutos o atacante do FC København recebeu a bola de costas para a baliza, virou-se e disparou para o seu segundo tento ao serviço dos Sub-21.

Detalhes a afinar
Thorup viu melhorias na exibição da Dinamarca frente aos Estados Unidos, em particular no ataque. Acrescentou: "Criámos inúmeras oportunidades e marcámos um excelente golo. Também estou satisfeito com a nossa defesa, que funcionou muito bem."

Contudo, um aspecto da exibição da Dinamarca ainda precisa de alguma afinação. "Por vezes ainda nos precipitamos em demasia, como aconteceu na parte final do jogo com os Estados Unidos. Deveríamos ter resolvido o jogo antes. Mas tivemos dois bons testes e dez dias positivos em conjunto. São importantes, pois não vou ver os jogadores nos próximos dois meses."