Jensen evita derrota da Dinamarca em Portugal

Portugal 0-0 Dinamarca
A Dinamarca deve agradecer a Jakob Jensen, que defendeu um penalty, por não ter perdido ante outro participante na fase final de 2015.

Jensen evita derrota da Dinamarca em Portugal ©Getty Images

Portugal, apesar do domínio, não marca pela primeira vez em dois anos
Guarda-redes da Dinamarca, Jakob Jensen, defende penalty de Sérgio Oliveira na primeira parte
Jensen volta a brilhar após o intervalo e nega golo a Gonçalo Paciência
Apesar de pouco brilhante, Dinamarca mostra empenho a segurar o empate
Portugal enfrenta a República Checa na terça-feira, dia em que a Dinamarca recebe os Estados Unidos

Portugal e Dinamarca não foram além de um empate sem golos na Marinha Grande, numa altura em que ambas as selecções intensificam os preparativos para o Campeonato da Europa de Sub-21 da UEFA, em Junho.

Única selecção a ter vencido todos os jogos na caminhada até à fase final, Portugal acabou frustrado pelo guarda-redes Jakob Jensen. O jogador do Sandefjord Fotball defendeu uma grande penalidade de Sérgio Oliveira na primeira parte e negou o golo a Gonçalo Paciência a meio da segunda parte, assegurando que a Dinamarca se tornasse na primeira equipa a evitar que Portugal marcasse qualquer golo, desde a Suécia, em Março de 2013.

Portugal assumiu o jogo desde o apito inicial com Ivan Cavaleiro e Bernardo Silva, com a sua velocidade e técnica, a causarem inúmeros problemas à defesa visitante. Os homens de Rui Jorge tentaram por várias vezes a sua sorte com remates de longe, com Rafa Soares a ficar perto de abrir o marcador numa tentativa de pé esquerdo aos 21 minutos.

Tendo até então feito pouco no ataque, a Dinamarca quase marcou três minutos depois no que teria sido um golo surpreendente, assim que o seu ataque funcionou pela primeira vez. Andreas Cornelius assistiu com o peito Rasmus Falk, com o criativo do Odense BK a rematar, forçando José Sá à primeira defesa da tarde. Portugal dispôs então de uma oportunidade de ouro para fazer o 1-0, aos 39 minutos, depois de Frederik Sørensen ter feito na mão na bola na grande área. Jensen, contudo, repeliu o remate de Oliveira.

Portugal voltou a estar por cima após o intervalo e só uma nova brilhante intervenção de Jensen, logo após a hora de jogo, negou o golo a Paciência. O capitão da Dinamarca, Jannik Vestergaard ainda ameaçou de cabeça, mas a equipa de Jess Thorup há muito que já tinha dado prioridade ao empate.

Portugal: José Sá; Ricardo, Paulo Oliveira, Tiago Ilori, Rafa Soares (João Cancelo 46); Rúben Neves, Sérgio Oliveira (Rafa 65), Bernardo Silva (Carlos Mané 80); Rony Lopes (Bruma 46), Gonçalo Paciência (Tozé 65), Ivan Cavaleiro (Ricardo Horta 46).

Dinamarca: Jakob Jensen; Alexander Scholz (Ryan Laursen 77), Jannik Vestergaard, Frederik Sørensen (Patrick Banggaad 77), Patrick da Silva; Christian Nørgaard (Lucas Andersen 65), Nicolaj Thomsen; Yussuf Poulsen (Danny Amankwaa 65), Rasmus Falk (Nicolai Poulsen 65), Youssef Toutouh; Andreas Cornelius (Emil Berggreen 46).