Van Amersfoot dá vitória à Holanda

Holanda 1-0 Rússia
Pelle van Amersfoot marcou de cabeça, perto do intervalo, o único golo do jogo no arranque do Grupo B.

Highlights: Netherlands 1-0 Russia

Holanda bate Rússia pela magem mínima em Larissa
Pelle van Amersfoort marca, de cabeça, o golo da vitória da Holanda à passagem do minuto 44
Defesa-central russo Aleksander Likhachev expulso por acumulação de cartões amarelos aos 62 minutos
Próximos jogos: Espanha-Rússia, Alemanha-Holanda (10 de Julho)

Um golo solitário de Pelle van Amersfoort, à beira do intervalo, permitiu à Holanda entrar a vencer no Grupo B do Campeonato da Europa de Sub-19 da UEFA de 2015 frente à Rússia, que terminou a partida reduzida a dez elementos.

Numa primeira parte disputada em excelente ritmo, com ambas as equipas a praticarem um futebol de ataque, a selecção “laranja” foi a primeira a criar perigo, logo aos oito minutos, com Bilal Ould-Chikh a falhar o alvo por pouco. Na resposta, logo no minuto seguinte, Georgi Melkadze ficou perto de inaugurar o marcador para a Rússia.

O perigo continuou a rondar as duas áreas, com destaque para uma grande defesa do guarda-redes holandês, Joël Drommel, a travar um livre cobrado por Aleksandr Golovin. O golo acabou por surgir na outra baliza, à passagem do minuto 44. Na sequência de um livre cobrado por Ould-Chikh, Van Amersfoort saltou mais alto que toda a gente e cabeceou certeiro.

A Rússia tentou reagir e, logo no arranque do segundo tempo, Ramil Sheydaev acertou no ferro da baliza holandesa, mas a expulsão de Aleksandr Likhachev por acumulação de amarelos aos 62 minutos quebrou o ímpeto dos russos e foi à Holanda que pertenceram as melhores ocasiões de golo a partir daí. O capitão Abdelhak Nouri quase fez o 2-0 aos 76 minutos, mas o resultado acabou por não sofrer mais alterações até ao fim.