Portugal faz o pleno frente à Áustria

Áustria 1-2 Portugal
Golos no final de cada parte assinados por Tomás Podstawski e Romário Baldé deram à selecção lusa a vitória no Grupo A.

Portugal faz o pleno frente à Áustria ©UEFA.com

Portugal garantiu o primeiro lugar no Grupo A do Campeonato da Europa de Sub-19 ao vencer a Áustria por 2-1 na terceira e última jornada, em Felcsut, graças a golos de Tomás Podstawski e por Romário Baldé. A selecção lusa vai agora medir forças com a campeã em título Sérvia, segunda classificada do Grupo B, nas meias-finais.

Baldé estreia-se no torneio com o golo da vitória, ao cair do pano
Podstawski abre o activo de cabeça, Grillitsch empata para a Áustria
Portugal alarga para nove a sua série de vitórias nesta edição da prova

Com as duas selecções a apresentarem muitas alterações nos respectivos "onzes" iniciais, o empate bastava a Portugal para assegurar o primeiro lugar no grupo pelo que foi a Áustria, num livre directo de Lukas Gugganig (aos 5 minutos) ao poste, a primeira a criar perigo.

Contida a ameaça austríaca, Portugal serenou o jogo e passou a fazer a circulação de bola que lhe convinha. Depois de Rafa (19 minutos) falhar o chapéu a Tino Casali e de Ivo Rodrigues (31) ver uma cabeçada ser cortada por Martin Rasner, o capitão Podstawski abriu o marcador (41) num oportuno desvio de cabeça.

O recomeço trouxe problemas à equipa de Hélio Soua, com Florian Grillitsch (46) a fazer a igualdade antes de André Moreira revelar reflexos felinos para deter remates sucessivos de Markus Blutsch e Grillitsch (52).

Retirada novamente a posse de bola aos austríacos, Portugal recuperou o controlo do jogo, mas ao errar no último passe comprometia o regresso à vantagem e permitia contra-ataques perigosos, com Moreira a manter-se activo e assertivo na defesa das redes nacionais.

Recém-chegado à selecção em razão da lesão de Nuno Santos, o Baldé saltou do banco para, aos 86 minutos, receber um passe de Rodrigues e  dar a vitória a Portugal, com um remate rasteiro já no interior da área contrária.