Rússia apura-se e afasta Alemanha

Rússia 2-2 Alemanha
A Rússia esteve a perder desde cedo em Katerini mas acabou por dar a volta, apurando-se como vencedora do Grupo B.

Highlights: Russia 2-2 Germany

Rússia apura-se como vencedora do Grupo B, após empate a dois golos frente à campeã Alemanha
Thilo Kehler coloca a Alemanha em vantagem aos 12 minutos
No6 da Alemanha faz um autogolo que dá o empate à Rússia
Igor Bezdenezhnykh devolve vantagem à formação de Leste; Timo Werner empata
Rússia defronta a anfitriã Grécia nas meias-finais, na quinta-feira

A Rússia alcançou o empate que precisava no Grupo B para chegar às meias-finais do Campeonato da Europa Sub-19 da UEFA, no empate a dois golos com a Alemanha, em Katerini.

Thilo Kehler foi herói e depois vilão da Alemanha, colocando a equipa de Marcus Sorg em vantagem, ao desviar para a própria baliza no empate da Rússia. À beira do intervalo, Igor Bezdenezhnykh recolocou a Rússia na frente do marcador, mas a Alemanha tornou as coisas interessantes quando Timo Werner respondeu.

O resultado no outro jogo, um empate a um entre Espanha e Holanda, significa que a Rússia segue em frente como vencedora do grupo. A Alemanha, triunfante há 12 meses, regressa a casa apesar de ter terminado em igualdade pontual com os adversários.

Após suportar um excelente começo da Rússia, a Alemanha ganhou um canto aos 12 minutos. Luca Waldschmidt colocou a bola junto ao primeiro poste e o cabeceamento de Werner foi desviado para a barra por Anton Mitryushkin – Kehrer foi mais rápido e facturou na recarga.

A mesma combinação quase resultou num segundo golo, mas desta vez faltou direcção ao remate de Werner. O avançado do Estugarda também viu um golo ser-lhe anulado, por fora-de-jogo, à medida que a Alemanha tentava consolidar o seu domínio.

Falhar nessa tarefa revelou-se caro quando a Rússia empatou, também na sequência de um canto. A Alemanha não conseguiu afastar o perigo e o remate de Bezdenezhnykh foi desviado para a própria baliza por Kehrer. Isso espoletou uma reviravolta no curso do jogo, com a Rússia a ter ascendente. Os pupilos de Dmitri Khomukha podiam ter dado a volta ao marcador, mas Marius Funk deteve o remate de Aleksei Gasilin.

A Rússia acabou por fazer o 2-1 nos descontos da primeira parte, quando Bezdenezhnykh rematou ao ângulo da baliza de Funk. O mesmo jogador esteve perto de bisar, mas Funk efectuou uma excelente defesa por instinto e manteve a Alemanha na discussão pelo resultado, a 30 minutos do fim. Mais tarde, foi a vez de a Rússia se arrepender das ocasiões falhadas, com Werner a restabelecer o empate a 25 minutos do fim, depois de a defensiva russa ceder espaço e permitir que o seu remate batesse Mitryushkin.

Werner e Ramil Sheydaev falharam oportunidades à medida que o jogo ficava mais aberto, enquanto Ayaz Guliev fez a bola roçar a barra, na marcação de um livre de longe.