Golo no prolongamento qualifica França para a final

Espanha 1-2 França
A perder durante três minutos, a França deu a volta ao resultado no prolongamento e acabou com o domínio espanhol no escalão.

Golo no prolongamento qualifica França para a final ©Sportsfile

Com um golo de Antoine Conte no prolongamento, a França qualificou-se para a final do Campeonato da Europa Sub-21, derrotando a Espanha por 2-1, cabendo-lhe defrontar, na quinta-feira, a Sérvia.

Com a França a conseguir superiorizar-se na primeira parte, o empate ao intervalo castigava a falta de pontaria dos gauleses perante uma Espanha que, mormente ter tido maior posse de bola, esbarrou na bem organizada estrutura defensiva contrária.

Ainda assim, foram os espanhóis quem primeiro marcaram, na conversão de um penalty (27') a castigar falta de Antoine Conte sobre Álvaro Vadillo. José Rodriguez, com um remate colocado, fez o golo. Contudo, a vantagem durou pouco, pois Yassine Benzia, assistido por Corentin Jean, empatou a partida aos 29 minutos.

O golo do avançado francês resultou do primeiro de quatro remates que protagonizou (33', 39' e 40') com o guarda-redes espanhol Rúben Blanco a mostrar-se à altura do triplo desafio.

Borja López deu o primeiro sinal de perigo da Espanha na segunda parte (49') num cabeceamento que fez a bola passar sobre o travessão. Os tricampeões europeus porfiavam no ataque sem que tal, no entanto, surtisse em mais ocasiões de golo, sendo preciso esperar 20 minutos até que Vadillo voltasse a alvejar a baliza de Quentin Beunardeau, com a bola a roçar no poste direito antes de sair.

Adrien Hunou (75') lançado do meio-campo, demorou a rematar e acabou desarmado por López. Até então adormecida, a França mostrava como esperava resolver a seu favor a meia-final, ainda que longe da vivacidade mostrada no primeiro período sob a batuta de Adrien Rabiot.  Aos 87 minutos, Hunou perdeu o segundo golo, na cara de Blanco, emendando sobre a barra um cruzamento a meia altura de Rabiot, o que arrastou o jogo para o prolongamento.

Lenny Nangis proporcionou a Blanco duas grandes defesas (98' e 113'). Já Conte (105') aproveitou um mau alívio, após um pontapé de canto, para de pé esquerdo fazer o segundo para a França, ditando o desfecho da meia-final.