Golo de Lestienne derrota Portugal

Bélgica 1-0 Portugal
O extremo Maxime Lestienne marcou o único golo da partida e o guarda-redes Koen Casteels evitou que a selecção lusa virasse o resultado.

O autor do único golo da partida, Maxime Lestienne, em acção pelo seu clube, o Club Brugge ©Getty Images

Portugal não entrou da melhor forma no Grupo 1 da Ronda de Elite do Campeonato da Europa de Sub-19, ao perder por 1-0 frente à Bélgica, em Porec, fruto de um belo golo de Maxime Lestienne.

A selecção portuguesa até entrou melhor no encontro e foi a mais forte nos instantes iniciais, mas a Bélgica, orientada por Marc Van Geersom, acabou por ganhar vantagem à passagem do minuto 25, quando Lestienne, extremo do Club Brugge KV, chegou a uma bola perdida e rematou certeiro, a cerca de dez metros do alvo, depois de o colega Marnick Vermijl ter falhado o golo à boca da baliza. Portugal dominou a partida após o intervalo, mas deparou-se com um Koen Casteels em excelente forma na baliza belga. O guardião do KRC Genk negou o golo ao capitão Rúben Pinto logo aos sete minutos do segundo tempo e travou, depois, um pontapé livre cobrado por João Amorim.

"O nosso objectivo era não perder," admitiu Van Geersom. "Talvez a nossa táctica não tenha sido a mais bonita, mas alcançámos a vitória." Já o seleccionador luso, Hélio Sousa, afirmou: "Cometemos apenas um erro durante o jogo. Mas foi o suficiente para a Bélgica merecer a vitória. Tentámos chegar ao golo, mas não fomos capazes."

A Bélgica vai agora encontrar a Croácia, anfitriã do mini-torneio, enquanto Portugal mede forças com a Estónia, que também perdeu o encontro inaugural por 1-0.