Holanda bate Escócia e joga final com Inglaterra

Holanda 5-0 Escócia
Cinco marcadores diferentes conquistaram para os campeões de 2011 e 2012 a terceira final em cinco anos.

Holanda bate Escócia e joga final com Inglaterra ©UEFA.com

A Holanda vai defrontar a Inglaterra pela segunda vez em menos de uma semana, na final de quarta-feira, após ter goleado a Escócia por 5-0.

A "jong oranje" venceu por 2-0 a equipa de John Peacock no último jogo do Grupo A, com mais nada em jogo além do primeiro lugar. A partida de quarta-feira será a oportunidade de conquista do terceiro troféu no Campeonato da Europa de Sub-17 para os holandeses, que eliminaram a Escócia graças a uma grande penalidade de Calvin Verdonk, tendo os restantes golos sido da autoria de Abdelhak Nouri, Steven Bergwijn, Segun Owobowale e Dani van der Moot.

Embora os escoceses parecessem na crista da onda após o triunfo sobre a Suíça, mostraram-se lentos no arranque do seu primeiro jogo no Estádio Nacional. Na verdade, a Holanda poderia ter-se colocado a vencer logo aos cinco minutos, mas Robby McCrorie conseguir desviar a esplêndida cabeçada de Owobowale. Na outra baliza, Yanick van Osch teve que se esforçar menos quando Kyle Cameron saltou mais alto que a concorrência.

Tratou-se de uma breve incursão da Escócia no território adversário, e logo depois teve de voltar a recusar. Bergwijn liderava a ameaça dos "jong oranje", causando perigo por três vezes em apenas 60 segundos, mas apenas acertando na barra no remate final.

Verdonk, de penalty, inaugurou o marcador, a castigar falta de Cameron Ballantye sobre Jari Schuurman. McCrorie voltou a estar desamparado pouco antes do intervalo quando um corte de Aidan Nesbitt a um cruzamento de Bergwijn fez a bola passar fora do alcance do guardião escocês na direcção de Nouri.

O poste evitou novo desaire para a equipa de Scot Gemmil logo no recomeço, novamente a remate de Bergwijn, da esquerda. Bilal Ould-Chikh ainda fez a recarga, mas McCrorie estava atento. Pouco antes da hora de jogo, o guarda-redes nada pôde fazer para deter Bergwijn, com o pontapé do avançado do PSV Eindhoven a entrar ao canto depois de sofrer um desvio.

Os ferros da baliza não estavam a ser simpáticos para os holandeses, mas acabaram por dar um ajuda dois minutos mais tarde com o remate de Owobowale ao travessão e a cair para lá da linha de golo. E após Ryan Hardie testar Van Osch com uma cabeçada, um remate predador de Van der Moot agravou a má noite dos escoceses.