Portugal perdulário falha acesso à final

Portugal 0-2 Inglaterra
Com quatro bolas nos ferros, a selecção das "quinas" viu-se eliminada com dois golos na segunda metade.

Portugal perdulário falha acesso à final ©UEFA.com

Portugal falhou a qualificação para a final do Campeonato da Europa de Sub-17, ao perder na meia-final por 2-0 com a Inglaterra. Dominic Solanke e Patrick Roberts fizeram os golos.

Numa primeira parte em que a Inglaterra ocupou os primeiros dez minutos a tentar tirar a bola a Portugal com uma pressão alta, assim que os jogadores de Emílio Peixe assentaram o seu jogo, o adversário não mais teve sossego, com a selecção das "quinas" a protagonizar dez minutos de luxo, período durante o qual acertou por três vezes nos ferros da baliza de Frederick Woodman.

Subindo no relvado, os jogadores portugueses devolveram a pressão até então feita pelos ingleses, e depois de Woodman (16) defender com os pés um remate na área de Gonçalo Rodrigues, o minuto seguinte foi de grande aflição na área dos "três leões", com Diogo Gonçalves e, pouco depois, Alexandre Silva, a acertarem no travessão.

Agora de fora da área, Rúben Neves (19) aproveitou um alívio para encher o pé e acertar na barra. Atónitos, os ingleses tentavam segurar-se para depois responder, mas só após um canto, Dominic Solanke (36), de cabeça, conseguiu assustar, atirando ao lado. Na resposta, Díogo Gonçalves agora do lado esquerdo, driblou um adversário e atirou em arco ao travessão, com Woodman, feliz, a encaixar o ressalto.

O desperdício português na primeira parte surtiu frutos para a Inglaterra após o descanso, com Solanke (52), muito rápido, a surgir na cara de Fábio Duarte a inaugurar o marcador na primeira vez que os ingleses atiraram à baliza, depois de Joshua Onomah (43) ter feito o primeiro aviso. Do banco saiu Buta para render Gonçalo Rodrigues (54). E foi dos pés do extremo veloz que saiu o cruzamento (60) para Diogo Gonçalves falhar o empate, repetindo a falta de pontaria (67), após um pontapé de canto.

Portugal porfiava no ataque, mas começava a acusar o desgaste, respondendo os ingleses com uma defesa baixa e contra-ataques à procura do solitário Solanke, ainda assim suficiente para causar calafrios à defesa portuguesa. Patrick Roberts (74) driblou dois defesas e rematou, com a bola a desviar num terceiro jogador e a trair Duarte, selando o resultado.