Schalke elimina Chelsea rumo às meias-finais

Chelsea FC 1-3 FC Schalke04
Maurice Multhaup e Florian Pick deram sequência ao penalty madrugador de Sebastian Starke Hedlund, colocando o conjunto alemão nas meias-finais.

Chelsea FC 1-3 FC Schalke 04 ©Getty Images

Pode-se dizer que à terceira foi de vez para o FC Schalke 04, que venceu o Chelsea FC por 3-1 e garantiu um lugar nas meias-finais da UEFA Youth League, a disputar no próximo mês, onde irá defrontar FC Barcelona ou Arsenal FC.

Os golos na primeira parte de Sebastian Starke Hedlund – de grande penalidade – e Maurice Multhaup ajudaram os alemães a fazerem uma sólida exibição, e apesar de John Swift ter reduzido para os ingleses, a meio da segunda parte, o terceiro golo forasteiro, apontado pelo suplente Florian Pick, desfez qualquer dúvida.

O Schalke tinha perdido fora e em casa com os londrinos na fase de grupos, mas se havia algum receio depois de o sorteio ter proporcionado um terceiro encontro, o facto é que isso não foi visível. Ao invés, começaram da melhor maneira e a confiança aumentou no quinto minuto, quando Leroy Sané foi derrubado por Dion Conroy na grande área, com Starke Hedlund a converter o castigo máximo.

Uma forte arrancada de uma das estrelas inglesas, Jeremie Boga, foi o primeiro sinal da força que o Chelsea exibiu nesta edição inaugural da competição, no entanto revelava dificuldade em repetir o nível futebolístico que os ajudou a marcar 22 golos nos sete jogos anteriores, onde só somou vitórias.

Com efeito, eram do Schalke as melhores oportunidades, com Mitchell Beeney a salvar os da casa, graças a grandes intervenções que negaram o golo a Adis Omerbašić, Pascal Itter e Multhaup. No entanto, o avançado do Schalke não falharia no minuto 44, ao rematar colocado para o ângulo mais distante, depois de uma poderosa arrancada de Sané, o melhor em campo.

Esse lance aconteceu no minuto seguinte a Andreas Christensen ter cabeceado à barra da outra baliza. O Chelsea terá pensado aí que o destino do jogo estava a ir no sentido contrário aos da fase de grupos, mas reagiu fortemente depois do intervalo. A esperança voltou quando Swift, no remate em arco de fora da área, reduziu a desvantagem, naquele que foi o seu sexto golo na prova.

O Chelsea manteve a toada em busca do empate, mas expunha-se muito aos contra-ataques do Schalke. Num deles, Marvin Friedrich deveria ter sentenciado o jogo, no minuto 74, mas pouco depois seria Pick a bater sem dificuldade Beeney, ajudando a garantir um triunfo convincente.