Mais cinco apurados, três deles após penalties

Borja Mayoral bisou pelo Real Madrid, a Roma beneficiou de um cartão vermelho madrugador para golear o Salzburgo, enquanto Midtjylland, Příbram e Valência venceram no desempate após triunfos emotivos.

O Valência, que esteve a três minutos de ser eliminado, festeja depois do triunfo nos penalties ©Getty Images
  • Midtjylland e Příbram apurados com 5-4 no desempate após empates emocionantes
  • Valência também vence nas grandes penalidades, enquanto o Real Madrid termina com o sonho do Elfsborg
  • A Roma goleou por 4-0 o Salzburgo que terminou reduzido a nove jogadores
  • Ajax, Anderlecht e Middlesbrough garantiram a passagem aos oitavos-de-final na terça-feira
  • O sorteio dos oitavos-de-final, com a presença do Benfica, vai decorrer na segunda-feira. Aqui poderá encontrar mais informações.

Celtic 1-1 Valência (Valência venceu por 4-3 no desempate)
O golo apontado pelo suplente Ismael Martínez aos 87 minutos permitiu ao Valência forçar o desempate em Celtic Park com apenas dez jogadores. Jack Aitchison inaugurou o marcador com um remate colocado e o Valência ficou em inferioridade numérica quando o capitão Javier Jiménez viu um cartão vermelho directo a 15 minutos do final por uma falta sobre o autor do auto do golo do Celtic. Aidan McIlduff e o capitão Fiacre Kelleher desperdiçaram duas oportunidades de dar a vitória no desempate à equipa escocesa, que viu o sonho esfumar-se quando Antonio Sivera realizou a terceira defesa face a Jamie McCart.

Elfsborg 1-3 Real Madrid
Quase sete mil espectadores viram Borja Mayoral dar o apuramento ao Real Madrid. Mayoral permitiu a David Olsson defender uma grande penalidade no período de compensação do primeiro tempo, mas compensou a falha quando colocou os visitantes em vantagem no início do segundo tempo, quando tirou a bola dos pés do colega Aleix Febas dentro da área. Arian Kabashi fez o empate com um chapéu a Luca Zidane, mas Febas recolocou os “merengues” na frente do marcador nove minutos depois. Mayoral, que tinha sido decisivo na jogada do segundo golo do Real Madrid, confirmou o triunfo dos espanhóis depois de uma boa combinação com Olsson.

Matěj Chaluš comemora depois de dar vantagem ao Příbram
Matěj Chaluš comemora depois de dar vantagem ao Příbram©Jan Vostrý

Midtjylland 4-4 Atlético Madrid – Midtjylland venceu por 5-4 no desempate
Ambas as equipas estiveram duas vezes em vantagem num duelo muito animado, com o médio Fenris a marcar aos 91 minutos para o Atlético de Madrid e a levar a decisão para as grandes penalidades. Anders Hagelskjær converteu o pontapé decisivo  - o quinto num desempate perfeito para o Midtjylland – depois de Andreas Raahauge ter defendido o remate de Tony Nova na segunda tentativa do Atlético.

Příbram 2-2 CSKA Moskva – Příbram venceu por 5-4 no desempate
O Příbram fez o 2-2 a 19 minutos do final, com Jiří Januška a marcar de grande penalidade depois de Mutalip Alibekov, capitão do CSKA, ter visto o cartão vermelho por derrubar Michal Hlavaty dentro da área. A quinta tentativa dos moscovitas, cobrada por Renat Yusupov, foi defendida por Martin Jedlička, permitindo que Januška voltasse a ser o herói dos checos.

Salzburgo 0-4 Roma (Marchizza 8pen, Umar 17, Soleri 39, Di Livio 72)
A expulsão de Dayot Upamecano nos primeiros minutos por uma falta sobre Edoardo Soleri abriu caminho para uma tarde terrível para o Salzburgo. Riccardo Marchizza aproveitou a grande penalidade para inaugurar o marcador e Sadiq Umar não tardou em aumentar a vantagem dos italianos com um cabeceamento na sequência de um pontapé de canto. Soleri mergulhou para desviar um livre do capitão Lorenzo Vasco e levou o resultado até aos 3-0 antes do intervalo. Lorenzo Di Livio correu mais de metade do campo com a bola e bateu Bartłomiej Żynel com um remate da entrada da área para estabelecer o resultado final. A equipa da casa teve um jogo para esquecer com o médio Benjamin Kaufmann a ver um cartão vermelho perto do final.