Benfica, Paris, PSV e City vencem grupos na Youth League

O Benfica venceu o Grupo C sem derrotas e passou aos oitavos-de-final na companhia de Manchester City, Paris e PSV.

Diogo Gonçalves e José Gomes (direita) festejam um dos golos do Benfica na fase de grupos ©Getty Images
  • Benfica, Paris, PSV Eindhoven e Manchester City passam aos oitavos-de-final como vencedores dos grupos
  • City de Patrick Vieira, de saída para o New York City, empata frente ao Mönchengladbach com dez jogadores
  • Real Madrid, CSKA, Atlético e Sevilha no "play-off" como segundos classificados
  • Segundos classificados medem forças no "play-off" com os sobreviventes no caminho dos Campeões Nacionais
  • Sorteio do "play-off" é transmitido em directo às 13h00 (de Portugal Continental) na segunda feira; jogos a 9/10 de Fevereiro

Confirmados nos oitavos-de-final: Paris, PSV Eindhoven, Benfica, Manchester City, Chelsea

Apurados para os "play-off": Dínamo Zagreb, Valência, Lyon

Apurados da fase de grupos para o "play-off": Real Madrid, CSKA Moscovo, Atlético, Sevilha

Confirmados no "play-off" pelo caminho dos Campeões Nacionais: Midtjylland, Salzburgo, Middlesbrough, Příbram, Elfsborg, Ajax, Celtic, Anderlecht

Grupo A
Paris 5-2 Shakhtar Donetsk
Jean-Kévin Augustin, que fez a estreia na UEFA Champions League no reduto do Malmö na quinta jornada, desferiu um forte remate que abriu caminho para o triunfo do Paris, a conquista dos três pontos e a passagem aos oitavos-de-final. Odsonne Edouard, o melhor marcador no Campeonato da Europa de Sub-17 de 2015 na Bulgária, marcou mais dois golos para a equipa francesa no último quarto-de-hora.

Real Madrid 3-0 Malmö
Dois golos de capitão Rivero, o segundo de grande penalidade, embalaram o Real Madrid para a vitória, que não foi suficiente para desalojar o Paris do primeiro lugar. Luca Zidane esteve bem na baliza ao defender uma grande penalidade de Teddy Bergqvist quando o marcador ainda estava em 1-0.

Grupo B
PSV Eindhoven 2-1 CSKA Moskva
Todos os golos surgiram num período de 16 minutos antes do intervalo, com Albert Gudmundsson a desferir o golpe decisivo depois de ultrapassada a meia-hora. A tentativa do CSKA chegar ao empate foi condicionada pelo cartão vermelho visto pelo defesa-esquerdo Ivan Maklakov no início do segundo tempo. A derrota custou o primeiro lugar ao CSKA, mas como o Wolfsburg não conseguiu derrotar o Manchester United, não impediu os moscovitas de passarem ao “play-off”.

Wolfsburg 0-2 Manchester United
O United ganhou vantagem a dois minutos do intervalo através de Axel Tuanzabe, que marcou à segunda tentativa depois de Phillip Menzel ter defendido o primeiro remate. A equipa de Nicky Butt chegou ao 2-0 quando Menzel não segurou o remate de Tosin Kehinde e deixou a bola entrar no canto inferior direito. Este triunfo não foi suficiente para o United, que perdeu o segundo lugar para o CSKA devido à desvantagem nos confrontos directos no mais equilibrado dos quatro grupos que ficaram concluídos na terça-feira.

Grupo C
Benfica 1-1 Atlético
José Gomes inaugurou o marcador para o Benfica, mas foi expulso com o segundo cartão amarelo. Os visitantes ainda empataram, mas os encarnados terminaram a fase de grupos invictos e seguraram o primeiro lugar.

Galatasaray 3-0 Astana
O Galatasaray marcou três golos em sete minutos no final do primeiro tempo, dois deles por Volkan İşsever, e impôs a sexta derrota na fase de grupos ao Astana.

Grupo D
Manchester City 1-1 Mönchengladbach
Os ingleses jogaram 71 minutos reduzidos a dez, mas conquistaram o ponto que precisavam para conquistar o primeiro lugar antes de Patrick Vieira ceder o comando da equipa a Simon Davies para assumir o cargo de treinador do New York City, da Major League Soccer. Tsiy-William Ndenge deu vantagem ao Gladbach na conversão de uma grande penalidade que castigou uma falta de Ashley Smith-Brown sobre Djibril Sow, que originou a expulsão do jogador da casa. Brahim Díaz empatou no período de compensação do primeiro tempo.

Sevilla 1-0 Juventus
Os espanhóis precisavam de uma vitória para terem hipóteses de chegar ao primeiro lugar. Cumpriram a sua obrigação, com Francisco Sánchez a apontar o único golo do jogo na segunda parte, num momento em que os visitantes já estavam reduzidos a dez após a expulsão de Francesco Cassata. O resultado do City impediu os anfitriões de vencerem o grupo.