Chelsea goleia Roma e alcança final

AS Roma 0-4 Chelsea FC
O Chelsea construiu a goleada com três golos em nove minutos da segunda metade, dois de Dominic Solanke.

Highlights: Chelsea semi-final triumph

Chelsea defronta FC Shakhtar Donetsk na final, após marcar quatro golos na segunda parte.
"Blues" dominam primeira parte mas não marcam.
Golo inaugural, de Charlie Colkett, é rapidamente seguido por dois de Dominic Solanke.
Solanke, melhor marcador da competição, conta agora com 11 golos.
Suplente Tammy Abraham sela excelente exibição do Chelsea nos minutos finais.

Dominic Solanke bisou e ajudou o Chelsea FC a atingir a final da UEFA Youth League, com um triunfo confortável por 4-0 sobre a AS Roma.

O Chelsea rapidamente tomou a iniciativa, com os empreendedores médios Isaiah Brown e Jeremie Boga a procurarem brechas na linha defensiva da Roma, composta não só por quatro defesas mas também por um meio-campo inteiro como reforço. Foi uma táctica que manteve o conjunto londrino à distância, tentando a sua sorte através de remates de longe, da autoria de Charlie Colkett e Brown, aos quais Gabriele Marchegiani correspondeu sem problemas.

Apesar de pouca disposta a atacar, a Roma também teve oportunidades, com Toni Sanabria a testar a atenção de Bradley Collins com um cabeceamento e Lorenzo Pellegrini a atirar a centímetros do poste. E se não tem sido um corte de Jake Clarke-Salter no último instante, após um erro de Ola Aina à entrada da grande área, Francesco Di Mariano teria ficado em boa posição para marcar.

Depois, no início da segunda parte, surgiram dez minutos que mudaram o destino do encontro. A determinação de Brown abriu caminho para Colkett colocar o Chelsea em vantagem, com o seu remate a não dar hipóteses de defesa a Marchegiani, por culpa de um desvio em Andrea Paolelli. Os "blues" dilataram a diferença pouco depois, quando Solanke se antecipou a Marchegiani, que calculou mal a saída da baliza para interceptar um passe diagonal de Andreas Christensen, e desviou a bola de cabeça, ficando com a baliza à sua mercê para facturar.

O pior ainda estava para vir para o guarda-redes da Roma, já que a sua defesa a cabeceamento de Colkett deixou a bola em Solanke, que fez o 3-0. Depois nada pôde fazer para impedir Tammy Abraham de concluir o passe atrasado de Kasey Palmer, à beira do fim, melhorando a diferença de golos do Chelsea para 29, na caminhada rumo à final de segunda-feira, diante do FC Shakhtar Donetsk.