Chelsea, City e Schalke qualificados

Schalke, Manchester City e Chelsea juntaram-se a Atlético e Benfica nos oitavos-de-final a duas jornadas do fim da fase de grupos, enquanto o Sporting foi eliminado.

Os capitães de Athletic e Porto, Jurgi e Sérgio Ribeiro, lutam pela posse da bola ©Athletic Club

FC Schalke 04, Manchester City FC e Chelsea FC juntaram-se a Club Atlético de Madrid e SL Benfica na qualificação para os oitavos-de-final. As equipas inglesas, tal como o Atlético, têm um registo 100 por cento vitorioso até ao momento. Na verdade, o Chelsea foi a única equipa que, na edição anterior da prova, concluiu a fase de grupos com o máximo de pontos conquistados (18).

NK Maribor 0-7 Chelsea FC
• Dominic Solanke – que na terceira jornada se estreou na UEFA Champions League quando o Chelsea goleou o Maribor por 6-0, em Stamford Bridge – marcou dois dos cinco golos apontados pelos londrinos até ao intervalo, numa série de quatro vitórias em outros tantos jogos. Os locais, ainda sem pontos, não causaram uma única situação de perigo. O Maribor jogou os últimos 20 minutos – período durante o qual o Chelsea fez mais dois golos – reduzido a dez jogadores, por expulsão de Luka Uskoković.

Sporting Clube de Portugal 2-3 FC Schalke 04
• O triunfo do Schalke em Alcochete assegurou-lhe, a par do Chelsea, um lugar na fase a eliminar, quando ainda faltam disputar duas jornadas, ainda que a equipa alemã o tenha conseguido da maneira mais difícil. A perder por 2-0 ao intervalo, o Schalke fez o empate aos 65 minutos, depois de Fábio Martins, do Sporting, ter sido expulso em cima da hora de jogo. A reviravolta ficou completa já no período de descontos, com Leroy Sane a aproveitar uma série de ressaltos no interior da área para marcar.

Grupo H
Athletic Club 3-1 FC Porto
• O Athletic está no terceiro lugar, a um ponto do seu adversário, após vencer na recepção aos portistas. O suplente Iñigo Vicente fez a diferença num duelo muito físico, marcando por duas vezes no espaço de três minutos, o primeiro dos quais de penalty, a meio da segunda parte.

FC Shakhtar Donetsk 1-0 FC BATE Borisov
• Um golo de Beka Vachiberadze, aos 37 minutos, decidiu o jogo a favor do Shakhtar. Os "mineiros", líderes do grupo com dez pontos em quatro partidas, tiveram sempre o controlo da partida, o que possibilitou uma tarde tranquila ao seu sector defensivo. A quarta derrota consecutiva do BATE encerrou em definitivo as suas ténues possibilidades de qualificação.

Repórteres: Miron Goihman, Julian Beattie, Rok Šinkovc, Carlos Machado, Iñigo Marín e Demian Linnyk