Campeão Barcelona começa da melhor forma

O Barcelona iniciou a defesa do título an UEFA Youth League com uma goleada sobre o APOEL, enquanto o Benfica não foi além de um nulo na recepção ao Zenit.

O capitão Andrés Mohedano (à direita) durante a reviravolta frente ao Olympiacos ©InTime

A segunda edição da UEFA Youth League começou com triunfos caseiros tranquilos de Galatasaray AŞ, Liverpool FC e o campeão FC Barcelona, enquanto o SL Benfica, o outro finalista da época passada, esteve envolvido no único empate do dia.

Grupo A
Juventus 2-0 Malmö FF
• O capitão da equipa visitante, Deniz Hummet, rematou ao poste nos últimos minutos, antes de Paul Akpan fazer o segundo golo da Juventus.

Olympiacos FC 1-2 Club Atlético de Madrid
• Nikos Vergos marcou com um cabeceamento nos primeiros minutos, mas o Atlético conseguiu a reviravolta que valeu três pontos, com golos em contra-ataque de Fede Prieto e Roberto Nuñez.

Grupo B
Liverpool FC 4-0 PFC Ludogorets Razgrad
• Jerome Sinclair, que em Setembro de 2012, com 16 anos e seis dias, se tornou no jogador mais jovem a representar a equipa principal do Liverpool, bisou na goleada.

Real Madrid CF 2-0 FC Basel 1893
• Um minuto depois de Albian Ajeti ter desperdiçado uma boa oportunidade para empatar, Jack Harper, o internacional escocês nos escalões jovens que nasceu em Madrid, aumentou a vantagem da equipa da casa com um cabeceamento. Um pontapé-de-bicicleta de Harper, que foi devolvido pela trave, tinha permitido a Borja Mayoral inaugurar o marcador.

Grupo C
AS Monaco FC 3-1 Bayer 04 Leverkusen
• Mohamed Chaibi, de apenas 17 anos, bisou a 13 minutos do final e confirmou o triunfo, poucos instantes depois de o Mónaco ter ficado em inferioridade numérica, quando o suplente Safwan Mbae foi expulso por uma falta à saída da área dos anfitriões.

SL Benfica 0-0 FC Zenit
• O Zenit mostrou ser uma equipa poderosa fisicamente e bem organizada, permitindo poucas jogadas de perigo ao finalista da época passada. Diogo Gonçalves criou a situação de maior perigo para os "encarnados", quando acertou na trave no final do primeiro tempo.

Grupo D
Galatasaray AŞ 3-0 RSC Anderlecht
• Çetin Turan impressionou pelo clube de Istambul nos lances de bola parada, marcando o pontapé de canto que permitiu a Gökcan Gelmen inaugurar o marcador e o livre que originou o segundo de dois auto-golos.

Grupo F
FC Barcelona 3-0 APOEL FC
• Isaac Padilla, Mohamed El Ouriachi e Juanma García colocaram o detentor do troféu a vencer por 3-0 ao fim de 18 minutos. O APOEL não conseguiu fazer um único remate à baliza.