Chelsea completa alinhamento dos quartos-de-final

O Chelsea bateu o Zenit e completou o alinhamento dos quartos-de-final da UEFA Youth League, que vai ter um novo vencedor após o Anderlecht ter eliminado o Barcelona.

O Chelsea recuperou de desvantagem para vencer o Zenit, esta quarta-feira
O Chelsea recuperou de desvantagem para vencer o Zenit, esta quarta-feira ©Chelsea FC

O Chelsea FC apurou-se esta quarta-feira, juntando-se a AS Roma, Manchester City FC, SL Benfica, RSC Anderlecht, FC Shakhtar Donetsk, FC Porto e Club Atlético de Madrid nos quartos-de-final da UEFA Youth League.

Os quartos-de-final estão agendados para 10/11 e 17/18 de Março, enquanto as meias-finais (10 de Abril) e a final (13 de Abril) estão englobadas numa fase final a quatro equipas, no Estádio Colovray, situado em frente à sede da UEFA, em Nyon, na Suíça.

Chelsea FC 3-1 FC Zenit
• O Chelsea teve de recuperar de desvantagem, após Ilya Kubyshkin ter inaugurado o marcador para o Zenit, aos 13 minutos.
•  Dominic Solanke, melhor marcador do torneio, empatou a partida, com o oitavo golo da sua conta pessoal.
• Depois, Kasey Palmer colocou os "blues" na frente do marcador, no início da segunda parte, antes de Kubyshkin ter sido expulso, aos 58 minutos.
• Charlie Colkett selou o triunfo do Chelsea na marcação de uma grande penalidade, aos 72 minutos.

24 de Fevereiro
Manchester City FC 1-1 FC Schalke 04 (City vence 3-1 nos penalties)

• Jovem irlandês Jack Byrne coloca o City em vantagem, com um remate de longe que o guarda-redes Janik Schilder abordou mal.
• Schalke conseguiu mais remates do que os anfitriões (17 contra 11) e acabou por empatar, em tempo de compensação, graças a um remate desviado de Christian Sivodedov.
• Maurice Multhaup acertou na barra na primeira tentativa do Schalke no desempate; Maurice Neubauer e Sivodedov viram os seus remates serem defendidos por Angus Gunn.
• Com o apuramento para os quartos-de-final, o City garantiu, no mínimo, a mesma classificação que na época transacta.

Shaquill Sno em duelo com Silvio Anočić, da Roma
Shaquill Sno em duelo com Silvio Anočić, da Roma©Getty Images

AFC Ajax 0-0 AS Roma (Roma vence 6-5 nos penalties)
• Abdelhak Nouri, do Ajax, vê a sua grande penalidade aos 57 minutos ser defendida por Gabriele Marchegiani.
• Marchegiani dá o triunfo aos "giallorossi" ao defender o remate de Carel Eiting no desempate por penalties.
• A Roma perdeu três jogos na fase de grupos, mais do que qualquer outra equipa presente nos oitavos-de-final.

SL Benfica 2-1 Liverpool FC
• Diogo Gonçalves marcou o golo da vitória a 15 minutos do fim, com o Benfica – finalista vencido na época passada – a seguir em frente.
• Hildeberto Pereira tinha colocado as "águias" em vantagem bem cedo, mas o Liverpool respondeu de imediato, por intermédio de Sergi Canós.
• Um jogo aberto contou com 30 remates, sendo que 17 pertenceram ao Benfica e 13 aos "reds".

O Anderlecht festeja a vitória
O Anderlecht festeja a vitória©RSC Anderlecht

23 de Fevereiro
RSC Anderlecht - FC Barcelona
• Aaron Leya Iseka marcou o único golo da partida, aos oito minutos da segunda parte, após bom trabalho de Bilal Jellal.
• As duas equipas acertaram nos ferros da balizas na primeira parte, primeiro Samy Bourard, com um livre madrugador, e depois Isaac Padilla, à beira do intervalo.
• Oito dos elementos do Barcelona que venceram a final da edição inaugural, na época passada – Xavi Quintillà, Lionel Enguene, Rodri Tarín, Wilfrid Kaptoum, Mohamed El Ouriachi, Juanma García, Sergi Palencia e Juan Antonio – participaram na fase de grupos de 2014/15.

FC Shakhtar Donetsk 1-1 Olympiacos FC (Shakhtar vence 5-4 nos penalties)
• Shakhtar, uma das três equipas sem derrotas até agora, viaja até ao terreno de SL Benfica ou Liverpool FC na próxima ronda.
• Olympiacos, até aqui pefeito fora de casa na fase de grupos, adianta-se aos 11 minutos por Nikos Vergos.
• Beka Vachiberadze empata de grande penalidade mas depois falha conversão no desempate.
• No entanto, Oleh Kudryk defende tentativa de Ardit Toli depois de ter feito o mesmo a Ilias Ignatidis.
• Defesa do guarda-redes permite a Denys Arendaruk marcar o penalty que apura Shakhtar, em Kiev.

Veja: Resumo do Real Madrid - Porto

17 de Fevereiro
Real Madrid CF 1-1 FC Porto
(Porto vence 3-1 no desempate por grandes penalidades)
• O Porto vai viajar ao terreno do RSC Anderlecht após Gudiño ter defendido os penalties de Alix Febas e Phillip Lienhart, depois de Cristian Cedrés ter desperdiçado o primeiro pontapé do Real.
• Borja Mayoral colocou o Real na frente à hora de jogo, apesar de Dani Fernandez ter sido expulso. Mayoral foi também o único jogador "merengue" a converter o seu penalty.
• Leonardo viu um castigo máximo ser defendido aos 79 minutos por David Oliveros, mas converteu outro pouco depois e foi um dos três portistas a acertar com a baliza no desempate.

Gedion Zelalem e Fede Prieto em acção
Gedion Zelalem e Fede Prieto em acção©Getty Images

27 de Janeiro
 Club Atlético de Madrid 1-0 Arsenal FC
• Tete Morente assiste Amath Diedhiou para golo no primeiro minuto; Arsenal reage mas não consegue marcar.
• Andrés Mohedano desperdiça enorme oportunidade de colocar o Atlético a ganhar 2-0 antes do intervalo.
• Kaylen Hinds e Ainsley Maitland-Niles falham as melhores ocasiões do Arsenal. Theo é expulso perto do fim.

ANTEVISÕES

Quarta-feira
 Chelsea FC - FC Zenit
• Dominic Solanke, do Chelsea, é o melhor marcador da presente temporada, com sete tentos.
• Três jogadores destacaram-se pelo Zenit com dois golos na fase de grupos – dois deles, Dzhamaldin Khodzhaniyazov e Ilya Kubyshkin, são defesas.