Inglaterra e Suíça apuradas com reviravoltas emocionantes

Inglaterra e Suíça garantiram um lugar na Fase Final ao lado de Portugal após recuperações sensacionais, enquanto a Bielorrússia foi promovida.

Haris Seferović fez um "hat-trick" na vitória da Suíça sobre a Bélgica
Haris Seferović fez um "hat-trick" na vitória da Suíça sobre a Bélgica ©AFP

Liga A

Grupo A2: Suíça 5-2 Bélgica

A Suíça conseguiu uma recuperação memorável e garantiu um lugar na fase final do próximo Verão. O belga Thorgan Hazard apontou dois golos em 17 minutos, o que obrigava os helvéticos a marcar quatro golos para vencer o grupo. Três surgiram ainda antes do intervalo, uma grande penalidade de Ricardo Rodríguez e dois remates certeiros de Haris Seferović. A equipa de Vladimir Petković não aliviou a pressão e Nico Elvedi fez o desejado golo com um cabeceamento aos 62 minutos,. Seferović completou o primeiro “hat-trick" pela selecção para coroar um reviravolta sensacional.

Harry Kane marcou o golo da vitória que apurou a Inglaterra
Harry Kane marcou o golo da vitória que apurou a Inglaterra©AFP/Getty Images

Grupo A4: Inglaterra 2-1 Croácia
A Inglaterra garantiu um lugar na primeira fase final da UEFA Nations League depois de uma emocionante reviravolta frente à Croácia em Wembley, um resultado que motivou a despromoção dos finalistas no Campeonato do Mundo de 2018. Os anfitriões dominaram a primeira parte, mas Lovre Kalinić brilhou na baliza visitante ao negar o golo a Harry Kane e Raheem Sterling. A Croácia, que precisava de vencer para estar na fase final, inaugurou o marcador após o intervalo com um remate desviado de Andrej Kramarić, mas a Inglaterra reagiu bem. O suplente Jesse Lingard empatou, antes de Kane consumar a reviravolta na sequência de um livre de Ben Chilwell.

TUDO O QUE PRECISA SABER SOBRE A FASE FINAL

Liga B

Áustria levou a melhor sobre a Irlanda do Norte
Áustria levou a melhor sobre a Irlanda do Norte©Getty Images

Grupo B3: Irlanda do Norte 1-2 Áustria
Valentino Lazaro marcou na última jogada do encontro e deu um triunfo por 2-1 à Áustria na Irlanda do Norte. Após uma primeira parte sem golos, Xaver Schlager adiantou a Áustria com um excelente remate rasteiro. O empate surgiu quando um forte disparo de Corry Evans sofreu um desvio e entrou na baliza visitante. Quando parecia que os anfitriões iriam somar o primeiro ponto no Grupo B3, Marko Arnautović cruzou para o golo de Lazaro.

Liga C

A Hungria garantiu o segundo lugar ao bater a Finlândia
A Hungria garantiu o segundo lugar ao bater a Finlândia©AFP/Getty Images

Grupo C2: Hungria 2-0 Finlândia
Ádám Szalai inaugurou o marcador após um sensacional pontapé acrobático de Zsolt Kalmár, depois o guarda-redes da Finlândia, Jesse Joronen, não conseguiu segurar um disparo de longa distância de Ádám Nagy.

Grupo C2: Grécia 0-1 Estónia
A Estónia somou a primeira vitória na UEFA Nations League depois de Vasilis Lampropoulos fazer um auto-golo ao desviar um cruzamento rasteiro de Sergei Zenjov.

Liga D

Como funciona o 'play-off' para o UEFA EURO 2020

Grupo D2: San Marino 0-2 Bielorrússia
A Bielorrússia garantiu a subida depois de uma boa exibição em Serravalle. Os visitantes marcaram um golo em cada parte através de Stanislav Dragun - o quinto golo no grupo - e de Anton Saroka.

Grupo D2: República Moldava 1-1 Luxemburgo
Radu Gînsari colocou os moldavos em vantagem na conversão de uma grande penalidade, mas Stefano Bensi deu um ponto aos visitantes com um forte remate a 20 minutos do final.