Espanha e Suíça começam forte, Luxemburgo bate recorde

A Espanha venceu por 2-1 em Inglaterra, enquanto a Suíça goleou por 6-0 a Islândia num dia em que o Luxemburgo averbou o seu triunfo recorde em casa.

Espanha e Suíça começam forte, Luxemburgo bate recorde ©Getty Images

Liga A

Suíça goleadora em St Gallen
Suíça goleadora em St Gallen©AFP/Getty Images

Grupo A2: Suíça 6-0 Islândia
Brilhante em  St Gallen, a Suíça vencia por 2-0 ao intervalo, com tentos de Steven Zuber e Deniz Zaharia. Um livre de Xherdan Shaqiri foi desviado para a sua própria baliza por Birkir Bjarnason, antes de Haris Seferović, o estreante Albian Ajet e o também entrado Admir Mehmedi terem consumado a pior estreia possível para o seleccionador da Islândia Erik Hamrén.

Grupo A4: Inglaterra 1-2 Espanha
Luis Enrique teve um começo inesquecível como seleccionador da Espanha numa partida em que a sua equipa deu a volta ao marcador para averbar apenas o segundo triunfo em Inglaterra. Saúl Ñíguez empatou pouco depois de Marcus Rashford ter inauguirado o marcador, com Rodrigo a fazer o resultado final no minuto 32.

Liga B

Grupo B3: Irlanda do Norte 1-2 Bósnia e Herzegovina
A Irlando do Norte teve mais bola e ocasiões de golo, mas a eficácia de Haris Duljević e Elvis Sarić fizeram a diferença, com Will Grigg a reduzir perto do final.

Liga C

Teemu Pukki marca o golo da Finlândia
Teemu Pukki marca o golo da Finlândia©AFP/Getty Images

Grupo C2: Estónia 0-1 Grécia
Kostas Fortounis marcou no minuto 14 depois de um bom trabalho de Kostas Mitroglou, com a Grécia a vencer num encontro equilibrado em Talin.

Liga D

Grupo D2: Bielorrússia 5-0 San Marino
Igor Stasevich marcou logo aos quatro minutos e deu o tom para uma exibição dominadora dos da casa. Stanislav Dragun esteve em noite inspirada, ao marcar duas vezes de cabeça para além de acertar no poste também duas vezes. Um penalty de Anton Saroka e um tento perto do final de Yuri Kovalev fizeram o resultado final.

Grupo D2: Luxemburgo 4-0 Moldávia
O Luxemburgo começou a competição com o maior triunfo em casa de sempre, superado apenas pelos 6-0 com que derrotou o Afeganistão na ronda preliminar do torneio Olímpico de 1948, em Brighton, Inglaterra. Kevin Malget, Olivier Thill, Daniel Sinani e Christopher Martins marcaram os golos.