Portugal empata com Croácia

Antes da estreia na UEFA Nations League, segunda-feira, frente à Itália, os campeões da Europa somaram um empate a uma bola ante os vice-campeões do mundo.

Portugal empata com Croácia ©Getty Images

No ensaio-geral para a estreia no Grupo 3 da Liga A da UEFA Nations League, marcada para segunda-feira frente à Itália, Portugal esteve a perder, mas soube reagir e somou uma igualdade a uma bola diante a Croácia, finalista vencida do Mundial 2018.

Com muitos dos habituais titulares dos últimos tempos de fora da convocatória, Fernando Santos apostou num "onze" composto por vários jovens com ainda poucas internacionalizações, e foi Bruma, a envergar a camisola 7 na ausência de Cristiano Ronaldo, foi o primeiro a criar perigo. Contudo, Kalinic, guarda-redes croata, evitou o golo e aos poucos a selecção visitante foi crescendo.

Rui Patrício ainda segurou o nulo com uma fantástica defesa a remate de Pjaca, mas nada pôde fazer minutos mais tarde, quando a bola sobrou na área portuguesa para um remate fulminante e certeiro de Perisic, estavam decorridos 18 minutos de jogo. Portugal, porém, soube reagir e precisou de apenas 13 minutos para restaurar a igualdade. Pizzi, titular no meio-campo luso, cruzou da direita e Pepe saltou mais alto do que toda a gente para cabecear para o 1-1.

Na segunda parte os dois seleccionadores foram procedendo a diversas alterações nas respectivas equipas e os lances de perigo foram escasseando até que, à entrada para o quarto-de-hora final, um bonito lance de entendimento entre William Carvalho, o recém-entrado Gelson Martins e Mário Rui quase resultou no segundo golo de Portugal. A bola sofreu um desvio num defesa croata, mas acabou devolvida pelo poste e a igualdade subsistiu mesmo até ao apito final.

Do lado de Portugal, nos últimos minutos, nota para as entradas de Sérgio Oliveira e Gedson Fernandes, que assim somaram a sua primeira internacionalização pela selecção principal. Os pupilos de Fernando Santos voltam a entrar em campo segunda-feira, com uma recepção à Itália a contar para a segunda jornada do Grupo 3 da UEFA Nations League. No mesmo dia, para o Grupo 1, a Croácia defronta a Espanha.