Sporting vence Atlético mas fica pelo caminho

O conjunto leonino levou de vencida a turma espanhola graças a um golo de Montero, ainda assim fica pelo caminho nos quartos-de-final graças à derrota por 2-0 na primeira mão.

Veja os melhores momentos deste jogo da segunda mão dos quartos-de-final da UEFA Europa League.

O Sporting impôs a primeira derrota ao Atlético na UEFA Europa League ao vencer em casa, por 1-0, na segunda mão dos quartos-de-final, mas o resultado revelou-se insuficiente para os "leões" rumaram às meias-finais.

Fruto das muitas ausências e a precisar de virar a eliminatória após a derrota por 2-0 na primeira mão, o Sporting apresentou-se com três defesas centrais (André Pinto juntou-se a Sebastián Coates e a Jérémy Mathieu) e com as laterais entregues a Stefan Ristovski e Marcos Acuña.

Jan Oblak brilhou ao defender, em voo, o cabeceamento de Coates em plena grande área, mas aos 28 minutos teve um desvio deficiente que permitiu a Fredy Montero inaugurar o marcador de cabeça. O sistema travava as investidas contrárias e não foi alterado com a perda de Mathieu, por lesão, pois Radoslav Petrović posiciou-se tambºem no eixo.

Com Diego Costa e Antoine Griezmann bem vigiados no ataque, o desnorte da equipa de Diego Simeone era evidente e Gelson Martins até podia ter igualdo o confronto segundos antes do intervalo, mas o seu remate de cabeça, na pequena área, saiu defeituoso e por cima - e o mesmo aconteceu já na segunda parte.

Sem conseguir fazer frente ao modelo de jogo do Sporting, o Atlético só começou a causar maior perigo com a entrada de Fernando Torres. O experiente ponta-de-lança e Griezmann tiveram então ocasiões para bater Rui Patrício, todas sem sucesso. A crença dos "leões" manteve-se até ao fim, mas o tal tento que empataria a eliminatória acabaria por não chegar, pelo que será o Atlético a marcar presença no sorteio das meias-finais, esta sexta-feira.

Figura: Rodrigo Battaglia (Sporting)
No jogo 50 da época pelo Sporting - e ninguém disputou tantas partidas como ele (Rui Patrício e Bruno Fernandes têm 49 -, Battaglia destacou-se da luta num meio-campo que ganhou praticamente todas as segundas bolas.

Momento: Gelson desperdiça
Não é cabeceador nato e isso viu-se em dois lances que podiam ter dar outro destino ao encontro e à eliminatória.