Reviravolta após o intervalo deixa Sporting à beira dos oitavos-de-final

A perder ao intervalo frente ao Astana, o Sporting marcou três golos em oito minutos no início da segunda parte e deu um passo importante rumo aos oitavos-de-final da UEFA Europa League.

Veja o melhor deste jogo da primeira mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

A perder ao intervalo frente ao FC Astana, na primeira mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, o Sporting CP marcou três golos em oito minutos no início da segunda parte e deu um passo importante rumo aos oitavos-de-final.

A equipa da casa ganhou vantagem aos sete minutos. Igor Shitov marcou um livre de forma rápida e Marin Tomasov surgiu no meio dos defesas do Sporting a bater Rui Patrício. A equipa de Jorge Jesus demorou a adaptar-se à relva artificial e só fez o primeiro remate com perigo à baliza do Astana aos 23 minutos, Nenad Erić teve de se aplicar para desviar o disparo de Bruno Fernandes.

Rui Patrício brilhou no dia em que completou 30 anos, aos 32 minutos negou o golo a Patrick Twumasi com uma boa defesa e mostrou reflexos para desviar a recarga de Djordje Despotović. Bruno Fernandes marcou um livre de forma exemplar no último minuto da primeira parte e Erić voou para manter o marcador em 1-0 até ao intervalo.

A equipa de Jorge Jesus esteve demolidora no reinício da partida. Yuri Logvinenko jogou a bola com a mão na área do Astana aos 47 minutos e o árbitro Ruddy Buquet assinalou grande penalidade. Bruno Fernandes não desperdiçou a oportunidade para empatar. No minuto seguinte, Marcos Acuña cruzou da esquerda e Gélson Martins consumou a reviravolta com um remate colocado entre as pernas do guarda-redes.

Bruno Fernandes esteve em evidência no Sporting
Bruno Fernandes esteve em evidência no Sporting©AFP/Getty Images

O Sporting aumentou a vantagem aos 55 minutos, Acuña lançou Bruno Fernandes, o cruzamento da esquerda saiu perfeito e Seydou Doumbia só teve de empurrar para a baliza. A tarefa do Astana ficou ainda mais complicada quando Logvinenko viu o segundo cartão amarelo e foi expulso aos 62 minutos. A equipa de Alvalade tinha o jogo controlado mas, no último minuto de jogo, Marin Aničić acertou no poste da baliza do Sporting. O marcador ficou em 3-1 até final.

Figura: Bruno Fernandes (Sporting)
O médio voltou a mostrar toda a sua qualidade. Fez jogar os colegas, rematou várias vezes com perigo e ainda converteu o castigo máximo que deu início à reviravolta.

Momento: Grande penalidade de Logvinenko
A primeira parte não foi fácil para o Sporting, mas a grande penalidade cometida pelo defesa deu ânimo à equipa portuguesa que arrancou para um triunfo inquestionável.