Eficácia búlgara surpreende Braga

O conjunto minhoto perdeu a liderança no Grupo C, depois de uma derrota caseira diante dos búlgaros do Ludogorets, que marcaram um golo em cada parte.

Highlights: Braga - Ludogorets

O SC Braga perdeu a liderança do Grupo C para o Ludogorets, depois de ter sido derrotado, esta noite, por 2-0, em casa, na terceira jornada da UEFA Europa League. Os bracarenses pecaram na finalização e cometeram erros que foram bem aproveitados pela equipa búlgara para chegar à vitória.

A formação da casa entrou melhor na partida e, aos cinco minutos, Ahmed Hassan viu o seu remate ser desviado por um defesa para canto. Pouco depois, os bracarenses chegaram a festejar, mas Ricardo Ferreira foi apanhado em posição ilegal. Na resposta, Igor Plastun teve espaço à entrada da área e rematou com violência, mas Raúl Silva ofereceu o corpo à bola. Em situações de bola parada, a formação minhota acercava-se com perigo junto à baliza búlgara e Ricardo Ferreira, de cabeça, voltou a estar perto do golo. No melhor período bracarense, Rafael Forster por pouco não marcou na própria baliza.

Foi contra a corrente que o Ludogorets chegou à vantagem, por Cosmin Moti, que desviou, de cabeça, o cruzamento de Wanderson. O Braga acusou o golo e só não sofreu o segundo porque Matheus travou o remate de Wanderson com uma boa defesa. Até ao fim da primeira parte, não se registaram mais ocasiões de golo, assistindo-se a um duelo muito dividido.

Na segunda parte, o Braga entrou mais atrevido mas foi traído por um erro defensivo: Marcelo Goiano atrasou a bola com pouca força e Jody Lukoki ficou com o esférico, rematando ao poste. Raúl Silva, ao tentar anular o perigo, acabou por introduzir a bola na própria baliza, uma imagem que espelha bem aquilo que foi a noite dos minhotos, que acabaram a partida sem o treinador Abel Ferreira no banco, devido a expulsão.

Figura: Renan
Com um conjunto de excelentes intervenções, o guarda-redes brasileiro do Ludogorets foi decisivo para este que foi o primeiro triunfo nos últimos dez jogos fora da turma búlgara nas provas europeias.

Momento: Minuto 56
O Braga estava a crescer no jogo e tinha acabado de ameaçar, por duas vezes, o empate quando uma série de erros e infelicidades defensivas da turma minhota levaram ao segundo golo da turma búlgara.