Liverpool afunda Villarreal e atinge final

Liverpool 3-0 Villarreal (total: 3-1)
Os "reds" deram a volta ao Villarreal em Anfield e vão encontrar mais uma equipa espanhola, o Sevilha, na final.

Highlights: Watch Liverpool win 3-0 to progess to the final
  • Golos de Daniel Sturridge e Adam Lallana na segunda parte selam passagem do Liverpool à final
  • "Reds" pela quarta vez na final, após terem conquistado a Taça UEFA em 1973, 1976 e 2001
  • Vantagem trazida da primeira mão pelo Villarreal esfuma-se logo aos sete minutos de jogo, devido a um autogolo de Bruno Soriano
  • Esperanças de reacção do Villarreal sofrem um duro revés com a expulsão de Víctor Ruiz, aos 71 minutos
  • Liverpool defronta o Sevilha, detentor do troféu, na final de Basileia, a 18 de Maio

O Liverpool recebeu e bateu o Villarreal por 3-0, virando assim a eliminatória e garantindo um lugar na final de Basileia, com um resultado total de 3-1. Um autogolo de Bruno Soriano na primeira parte e golos de Daniel Sturridge e Adam Lallana na segunda ditaram o desfecho.

Em desvantagem na eliminatória devido a um golo sofrido ao cair do pano em Espanha, na primeira mão, o Liverpool entrou com tudo no jogo e chegou ao golo que igualou a eliminatória logo aos sete minutos. Roberto Firmino, já dentro da área contrária, cruzou para Sturridge ao segundo poste; o avançado inglês não conseguiu chegar à bola, mas esta acabou por embater em Soriano e entrar para o fundo das redes.

Motivado pelo golo, o Liverpool partiu em busca do segundo e Lallana ficou muito perto de o marcar, após um excelente passe de James Milner, mas não acertou na baliza. O Villarreal não conseguia responder e a turma da casa voltou a ficar perto do golo na sequência de um canto, aos 24 minutos, mas os defesas forasteiros acabaram por conseguir afastar o perigo.

Aos poucos, porém, o ritmo do encontro abrandou e as duas equipas recolheram aos balneários com a eliminatória igualada. O segundo tempo começou como tinha acabado o primeiro, com o Liverpool a ter mais bola mas sem conseguir criar perigo, até que, aos 62 minutos, Firmino, com um grande passe, desmarcou Sturridge na área e este, apenas com Alphonse Aréola pela frente, não perdoou.

Em desvantagem no jogo e na eliminatória, o Villarreal viu a sua situação agravar-se ainda mais pouco depois, com Víctor Ruiz a ver o segundo cartão amarelo, recebendo a consequente ordem de expulsão. E acabou mesmo por ser o Liverpool a chegar ao terceiro golo. Uma vez mais, Firmino iniciou o lance, chegou à linha de fundo e cruzou recuado para Sturridge, que tocou ao de leve na bola, fazendo-a chegar a Lallana que, à boca da baliza, selou em definitivo o apuramento dos "reds".