Sevilha apura-se nas grandes penalidades

Sevilha 1-2 Athletic (total: 3-3 ap; 5-4 pen)
O golo de Raul Garcia aos 80 minutos levou a decisão para os penalties, fase em que prevaleceu a pontaria do campeão Sevilha.

Highlights: Sevilla's penalty shootout victory

O Sevilha apurou-se para as meias-finais na marcação de grandes penalidades depois do golo de Raul Garcia ao minuto 80 ter forçado o prolongamento. Na decisão, o Athletic falhou através de Beñat Etxebarria e os andaluzes foram perfeitos, vencendo por 5-4.

Pese embora a pressão inicial do Sevilha, partiu do goleador Aritz Aduriz (5) a primeira situação de golo, com o basco, quase sem ângulo, a atirar a bola ao poste, respondendo os detentores do troféu numa finalização em força de Adil Rami (8) que saiu sobre o travessão.

Com o Athletic empenhado em ganhar na Andaluzia, o Sevilha viu-se obrigado a repartir o jogo e o capitão Markel Susaeta (19) aproveitou uma bola perdida nas imediações da área sevilhana para tentar a sua sorte, mas falhou o alvo.

Sem hipóteses de jogar pelos flancos ou para lançar o rápido Kevin Gameiro, o Sevilha teve nos pés de Michael Krohn-Dehli (24) uma boa ocasião para chegar ao golo, mas o remate do dinamarquês saiu à figura o guarda-redes visitante.

Muito disputado, o jogo só perto do intervalo voltou a ter uma situação numa das áreas, desta feita quando Raul Garcia (44) trabalhou na direita e atirou cruzado para defesa de David Soria.

Iago Herrerín começou a segunda parte a negar o golo a Vicente Iborra (49) e, na área contrária, Soria (57) tornou-se também protagonista quando consentiu o golo de Aduriz – o 10º na prova – respondendo o Sevilha dois minutos depois, num contra-ataque que Kevin Gameiro transformou em empate.

E depois de Aduriz lesionar-se e ter de sair e de Mikel Balenziaga (74) ter visto o cartão amarelo que desde logo o afastou dos quartos-de-final, Gameiro, primeiro, e Steven N'Zonzi, depois, no minuto 75, falharam a reviravolta.

E quando Soria se precipitou na saída (80), Garcia aproveitou para de cabeça forçar o prolongamento onde, no minuto 100, num livre do Sevilha para a área, Ander Iturraspe desvia para o poste antes do recém-entrado Coke rematar de forma acrobática e, em cima do risco de golo, Mikel San José salvar.

A decisão do jogo avançou para as grandes penalidades onde a pontaria dos locais fez a diferença depois de Beñat falhar o sétimo pontapé, acabando a equipa andaluz por vencer por 5-4.