Bis de Souza deixa Fenerbahçe em boa posição

Fenerbahçe 2-0 Lokomotiv Moscovo
O médio-defensivo Souza foi o herói improvável da equipa de Vítor Pereira ao marcar os dois golos da vitória em Istambul.

Highlights: Fenerbahçe 2-0 Lokomotiv Moskva
  • Souza marca em cada uma das partes do jogo, ajudando a equipa da casa a garantir a vitória
  • Jogador brasileiro só tinha marcado dois golos nos anteriores 29 jogos pelo Fenerbahçe
  • Lokomotiv Moscovo não consegue impressionar no seu primeiro jogo fora de casa em 2016
  • Partida da segunda mão realiza-se no próximo dia 25 de Fevereiro, às 17h00 (hora de Portugal Continental)
  • Restantes 15 jogos da primeira mão disputam-se esta quinta-feira

Souza foi o herói improvável do Fenerbahçe de Vítor Pereira (que apresentou de início Bruno Alves e Nani), depois de marcar em cada uma das partes, ajudando a equipa turca a alcançar uma vitória categórica frente ao Lokomotiv Moscovo, na primeira mão dos 16-avos-de-final da UEFA Europa League.

A capacidade para marcar golos não é um dos seus pontos-fortes, mas Souza estava no sitio certo à hora certa aos 18 e 72 minutos, num jogo disputado em Istambul em que a equipa da casa deteve o domínio do mesmo.

O Fenerbahçe imprimiu um bom ritmo na fase inicial da partida e demonstrou dinâmica pelos flancos desde o início do encontro. Guilherme anulou uma tentativa de Robin van Persie nos primeiros minutos, depois de um bom trabalho de Volkan Şen, mas a pressão dos turcos surtiu efeito aos 18 minutos, quando Souza, de cabeça, respondeu com êxito a um cruzamento de Gökhan Gönül.

O conjunto turco começou a segunda parte com renovada determinação para ampliar a vantagem. Van Persie esteve perto de marcar numa altura em que o conjunto turco acentuava a pressão e adivinhava-se o 2-0.

No seu primeiro jogo fora desde 10 de Dezembro de 2015, o Lokomotiv Moscovo não conseguiu mesmo evitar o segundo tento dos locais, aos 72 minutos - Volkan Şen cruzou, o esférico não chegou a Van Persie, mas Souza depois não desaproveitou a ocasião, ampliando a vantagem.