Belenenses perdulário no nulo frente ao Lech

Belenenses 0-0 Lech Poznań
Os "azuis" desperdiçaram uma grande penalidade num jogo que adiou as decisões de apuramento de ambas as equipas para a última ronda.

Highlights: Belenenses 0-0 Lech
  • Empate entre Belenenses e Lech ainda dá esperanças de apuramento a ambos
  • Szymon Pawłowski acerta no poste da baliza do Belenenses, aos 76 minutos
  • Conjunto português não marca qualquer golo em casa na fase de grupos
  • Tiago Silva falha grande penalidade aos 36 minutos
  • Últimos jogos do Grupo I: Fiorentina - Belenenses, Lech Poznań - Basel (10 de Dezembro)
©AFP/Getty Images
©Getty Images

O CF Os Belenenses não foi além de um empate caseiro, diante do KKS Lech Poznań (0-0), mas ainda tem uma réstia de esperança no apuramento, assim como o conjunto polaco.

Com os mesmos pontos (quatro) à partida para a quinta jornada, Belenenses e Lech começaram o jogo no Restelo com um ritmo alto, na tentativa de chegar cedo à vantagem. A formação da casa, mais acutilante, dominou a posse de bola nos primeiros minutos, face a uma turma polaca apostada no contra-ataque.

Aos dez minutos Tiago Caeiro, elemento mais adiantando na turma do Restelo, criou algum perigo após a marcação de um pontapé-de-canto. O avançado ganhou posição na área, cabeceou livre de marcação, mas o disparo não levou a melhor direcção. O Lech não demorou a responder e dois minutos depois Barry Douglas, com um cruzamento-remate perigoso, testou os reflexos de Ventura, que foi obrigado a ceder canto.

Aos 22 minutos, novo lance de perigo para a formação portuguesa, após cruzamento de André Geraldes do lado direito. Tiago Caeiro não fez a emenda por muito pouco, com o guarda-redes Jasmin Burić a acabar por resolver a situação. Com o passar do tempo, o Lech foi subindo no terreno e passou a controlar as operações sem, no entanto, criar oportunidades claras de golo.

Aos 34, os comandados de Ricardo Sá Pinto beneficiaram de uma grande penalidade, após falta de Dariusz Dudka sobre Tiago Caeiro dentro da grande área. No entanto, chamado a converter o castigo máximo, Tiago Silva atirou muito por cima, para gáudio dos muitos adeptos polacos presentes no Estádio do Restelo.

A cinco minutos do descanso, Caeiro dispôs de nova ocasião para marcar, após um brinde da defesa polaca, mas o dianteiro, em posição frontal, não conseguiu efectuar o remate em condições. No minuto seguinte Tiago Silva disparou à entrada da área, com o esférico a passar muito perto do poste.

No segundo tempo o ritmo de jogo caiu um pouco, com o Belenenses mais perigoso, na tentativa de marcar um golo que ainda lhe desse esperanças de apuramento no Grupo I. Contudo, em contra-ataque, a formação polaca ficou perto do golo aos 76 minutos. Szymon Pawłowski trabalhou bem já no interior da área, conseguiu o remate, com a bola a embater com estrondo no poste. O empate subsistiu até final, com ambas as equipas a decidirem tudo na derradeira jornada.

Ricardo Sá Pinto, treinador do Belenenses
Quero dar os parabéns à minha equipa, que fez um jogo muito sério e inteligente. Os meus jogadores têm sido uns guerreiros e mereciam mais. Quando não estamos tão bem somos demasiado penalizados e, quando estamos bem, não temos sido premiados com aquilo que merecemos. Esta noite faltou eficácia e tivemos infelicidade no penalti.

Não sendo um objectivo definido por nós, ir para a sexta jornada com hipótese de passar é histórico. A nossa forma de estar é acreditar até ao fim e vamos dar tudo para vencer essa grande equipa que é a Fiorentina, no estádio deles.

Jan Urban, treinador do Lech Poznan
Tivemos algumas oportunidades para marcar. O Belenenses teve uma oportunidade no penalti, mas felizmente não conseguiu concretizar. Este é o resultado certo. Matematicamente, sim, o apuramento ainda é possível. Mas em causa, na última jornada, não está só a passagem. É um jogo que envolve muito dinheiro, conta para o ranking, e acho que temos as nossas possibilidades.