Vitória mantém Sporting na luta pelo apuramento

Lokomotiv 2-4 Sporting
Fredy Montero começou a reviravolta, antes de oferecer dois golos, na vitória do Sporting que fez o Lokomotiv perder a liderança do Grupo H.

Highlights: Lokomotiv Moskva 2-4 Sporting
  • Sporting vence pela primeira vez na Rússia, voltando aos triunfos fora na Europa ao fim de 18 jogos, e mantém vivo o sonho do apuramento
  • Lokomotiv marca primeiro, por Maicon, mas Fredy Montero, Bryan Ruiz, Gelson Martins e Matheus Pereira dão a volta ao marcador
  • Suplente Aleksei Miranchuk reduz perto do fim na primeira derrota dos russos no Grupo H
  • "Leões" precisam de bater o Beşiktaş na última jornada para seguirem para os 16 avos-de-final, embora um empate possa chegar, desde que o Lokomotiv perca na Albânia
  • Última jornada do Grupo H: Sporting - Beşiktaş, Skënderbeu - Lokomotiv (10 de Dezembro)

O Sporting CP venceu por 4-1 no terreno do FC Lokomotiv Moskva e continua na luta pelo apuramento para a fase eliminar no Grupo H da UEFA Europa League.

Os moscovitas até marcaram primeiro, mas Fredy Montero, Bryan Ruiz, Gelson Martins e Matheus Pereira marcaram os golos que permitiram ao conjunto português somar a sua primeira vitória de sempre em solo russo, antes de Aleksei Miranchuk reduzir à beira do fim. Ao mesmo tempo, foi a primeira vitória leonina fora na Europa desde Setembro de 2011.

O Sporting entrou disposto a assumir o controlo do jogo e Montero rematou fraco para as mãos de Guilherme, guarda-redes do Lokomotiv, logo a abrir. Porém, foi a turma da casa que acabou por ganhar vantagem. Uma tentativa de corte de Adrien, aos cinco minutos, deixou Maicon isolado e este, frente a Marcelo Boeck, não perdoou.

A turma "verde-e-branca" não baixou os braços e chegou à igualdade à passagem do minuto 20. Ricardo Esgaio cruzou da direita e Montero surgiu na pequena área a antecipar-se a Guilherme para fazer o 1-1. O Sporting manteve-se instalado no meio-campo do Lokomotiv e Gelson, de ângulo reduzido, rematou para defesa apertada do guarda-redes contrário.

Guilherme, contudo, nada pôde fazer para evitar que Ruiz, com uma finalização de grande classe após passe de Montero, fizesse mesmo o 2-1. Ruiz quase apontou, de cabeça, o terceiro golo dos "leões", minutos depois, mas o terceiro golo surgiu ainda antes do intervalo. Montero, com nova assistência, isolou Gelson, que levou a melhor no frente-a-frente com o guarda-redes do Lokomotiv.

Os anfitriões entraram mais pressionantes no segundo tempo e Esgaio, na tentativa de efectuar um corte, rematou à trave da própria baliza. Depois, foi Baye Oumar Niasse a chegar ligeiramente atrasado a um centro-remate de Manuel Fernandes. Aos poucos, o Sporting aliviou a pressão e, aos 60 minutos, Gelson, com um grande passe, isolou Matheus, que fez o 4-1. Ruiz ficou perto do quinto, mas viu o seu remate devolvido pelo poste e foi o Lokomotiv que reduziu, perto do fim, por Miranchuk.

Jorge Jesus, treinador do Sporting
Foi uma vitória clara, fomos melhores durante o jogo todo. Fizemos uma primeira parte de grande qualidade, com muita dinâmica. Eles fizeram golo quase sem saber como, mas nós continuámos iguais a nós mesmos, com identidade e confiança muito boa, e chegámos ao fim da primeira parte a vencer por 3-1 com toda a justiça. Na segunda parte Lokomotiv apertou mais, mas fizemos o 4-1 e acabamos com o jogo. O resultado está certo, mais golo menos golo.

Esta Liga Europa tem vários objectivos, e um deles é ir continuando a trabalhar com o Gelson [Martins] e o Mattheus [Pereira], que precisam de competição, intensidade e de conhecer o jogo, e é aqui que tenho arriscado no crescimento destes jogadores.