Skënderbeu surpreende Sporting com vitória clara

Skënderbeu 3-0 Sporting CP
Numa noite para esquecer, os "leões" jogaram mais de 70 minutos reduzidos a dez jogadores e foram copiosamente derrotados na Albânia.

Highlights: Skënderbeu 3-0 Sporting
  • Skënderbeu obtém os primeiros pontos nas competições de clubes da UEFA
  • Sabien Lilaj marca por duas vezes nos primeiros 19 minutos, o segundo golo na conversão de uma grande penalidade, que ditou a expulsão de Rui Patrício
  • Anfitriões conseguem a primeira vitória de sempre de uma formação albanesa sobre um adversário português, ao fim de seis tentativas
  • Sporting soma o 17º jogo europeu seguido sem ganhar fora de portas
  • Próximos jogos: Lokomotiv Moskva - Sporting, Beşiktaş - Skënderbeu (26 de Novembro)

O Sporting foi à Albânia sofrer uma pesada derrota por 3-0 no terreno do Skënderbeu, que assim somou os primeiros pontos no Grupo H e se tornou, ao mesmo tempo, na primeira formação albanesa a vencer um jogo numa fase de grupos das provas da UEFA.

Goleado em Lisboa há 15 dias, o Skënderbeu ofereceu o controlo do jogo ao Sporting desde os primeiros minutos, mas os "leões" não conseguiam criar perigo e foram mesmo os homens da casa a marcar. Rui Patrício ainda defendeu um primeiro remate mas, na recarga, Sabien Lilaj não perdoou.

Motivado pelo golo, o Skënderbeu voltou à carga e, cinco minutos depois, dilatou a vantagem. Liridon Latifi entrou na grande área do Sporting pela direita e foi derrubado por Rui Patrício, que recebeu ordem de expulsão. Na conversão da consequente grande penalidade, Lilaj não perdoou, bisou na partida e elevou para 2-0. Com um jogador a menos, o Sporting mostrava-se incapaz de reagir e Bernard Berisha, com um remate cruzado, ameaçou o terceiro dos anfitriões.

A segunda parte começou com nova oportunidade para os albaneses, desta feita com Latifi a rematar ligeiramente por cima. O Sporting teve um esboço de reacção e, na sequência de um pontapé de canto, Bruno Paulista rematou para defesa segura de Orges Shehi. Mas em superioridade numérica, o Skënderbeu continuava a ser a equipa mais perigosa e acabou mesmo por chegar ao 3-0. Pressionado, Marcelo Boeck, que tinha entrado para a baliza aquando da expulsão de Rui Patrício, colocou a bola nos pés de Bakary Nimaga que, de pronto, fez um chapéu certeiro ao guarda-redes brasileiro.

As contrariedades continuaram para o Sporting logo depois, com Ewerton, lesionado, a ter de ceder o lugar a Paulo Oliveira. O jogo seguiu numa toada lenta até ao final e o Sporting somou mesmo o 17º jogo consecutivo sem ganhar fora nas competições europeias. Agora, precisa de duas vitórias nas duas últimas jornadas do Grupo H para garantir um lugar nos 16 avos-de-final.

Jorge Jesus, treinador do Sporting
Foi um resultado pesado. Cometemos falhas que normalmente não temos. É importante que estes erros nos ajudem a crescer. Este era um jogo que era importante vencer, para nos lançarmos na luta apuramento para a próxima fase, até porque o resultado do outro jogo do grupo nos tinha sido favorável. Assim, as contas do apuramento ficam mais difíceis. Não estamos totalmente fora, mas está complicado.

Os primeiros 15 minutos ditaram esta derrota. Sabia que este iria ser um jogo diferente do de Lisboa e que iríamos ter mais dificuldades. Para mim, todos os jogadores têm valor e capacidade para jogar estes jogos. Tínhamos dado uma boa resposta há duas semanas com estes mesmo elementos e não é por as coisas terem corrido mal esta noite que vou deixar de confiar neles.

João Mário, médio do Sporting
A partida não nos correu bem, cometemos alguns erros na primeira parte que ditaram, desde logo, o desfecho do jogo, mas acima de tudo continuamos a depender só de nós. Temos de vencer os dois jogos e vamos tentar fazê-lo. Foi, simplesmente, uma noite em que tudo correu mal. Não nos faltou atitude, mas cometemos alguns erros que não são comuns na nossa equipa. A nossa confiança não será abalada com esta derrota.