Fenerbahçe perdulário em Amesterdão

Ajax 0-0 Fenerbahçe
Num jogo com ocasiões flagrantes só perto do fim, Ajax e Fenerbahçe empataram, deixando o Molde consolidar a liderança e apurar-se.

Highlights: Ajax 0-0 Fenerbahçe
  • Empate sem golos mantém vantagem de dois pontos do Fenerbahçe sobre o Ajax no Grupo A
  • Triunfo do Molde por 2-1 no campo de Celtic significa que só um dos dois conjuntos se apurará
  • Lesões dos extremos Anwar El Ghazi e Viktor Fischer enfraquecem Ajax
  • Fenerbahçe de Vítor Pereira quase marca nos últimos dez minutos
  • Próximos jogos: Molde - Fenerbahçe, Celtic - Ajax (26 de Novembro)

Ajax e Fenerbahçe deixaram o Molde aumentar a liderança no Grupo A da UEFA Europa League, ao empatarem na Amsterdam ArenA, resultado que deixa o conjunto norueguês a apenas um ponto do apuramento para os oitavos-de-final, ao mesmo tempo que prolonga a luta de holandeses e turcos pela qualificação.

O encontro teve escassas oportunidades de golo, mas uma delas surgiu ainda antes do primeiro minuto, quando uma má reposição do guarda-redes Volkan Demirel levou a que a bola fosse parar aos pés de Davy Klaassen. Contudo, o remate do capitão do Ajax saiu bem torto.

Só dez minutos volvidos houve mais motivos de interesse de uma partida bastante disputada a meio-campo, com Mehmet Topal a rematar de meia-distância à figura de Jasper Cillessen. Até ao intervalo, o perigo só voltou a rondar as balizas precisamente no derradeiro minuto, quando Viktor Fischer disparou para boa defesa de Volkan Demirel.

Menção ainda para a lesão, também na primeira parte, do extremo Anwar El Ghazi, que estava a ser o melhor jogador dos holandeses, e que cedeu o lugar a Lasse Schöne. Logo no início do segundo tempo lesionou-se o outro extremo, Fischer, rendido de imediato por Amin Younes.

A animação só voltou nos derradeiros dez minutos da contenda, após um remate de Schöne por cima da baliza de Volkan Demirel, com o Fenerbahçe a desperdiçar três golos em lances sucessivos noutros tantos minutos, o que levou Vítor Pereira a colocar repetidamente as mãos na cabeça.

Aos 81 minutos, Volkan Sen, que rendera Van Persie no minuto anterior, falhou a emenda à meia-volta, à boca da baliza. No lance seguinte, o também suplente Fernandão rematou na atmosfera, já na pequena-área, com a baliza à mercê. Depois, após cruzamento de Sen, Hasan Ali Kaldirim cabeceou à figura.