Sporting perdulário empata na Turquia

Beşiktaş 1-1 Sporting
Bryan Ruiz adiantou o Sporting, numa primeira parte em que pecou na finalização, antes de Gökhan Töre empatar no segundo tempo.

Sporting perdulário empata na Turquia ©AFP/Getty Images
  • Sporting empata na Turquia e soma primeiro ponto no Grupo H
  • Bryan Ruiz coloca os "leões" na frente na primeira parte, Gökhan Töre empata para os anfitriões na segunda
  • Formação portuguesa desperdiça, pelo meio, várias ocasiões para dilatar a vantagem.
  • Jovem Matheus Pereira estreia-se pela equipa principal do Sporting com uma assistência para golo
  • Próximos jogos: Lokomotiv Moskva - Beşiktaş, Sporting CP - Skënderbeu (22 de Outubro)

Sporting Clube de Portugal e Beşiktaş JK empataram 1-1 na Turquia. Bryan Ruiz abriu o marcador para a formação portuguesa, aos 16 minutos, mas Gökhan Töre empatou para os anfitriões aos 61, depois de a turma "verde-e-branca" ter desperdiçado várias ocasiões para dilatar a vantagem.

O Sporting entrou bem na partida e o jovem Matheus Pereira, uma das várias novidades no "onze" apresentado por Jorge Jesus, rematou de ângulo apertado para defesa segura de Tolga Zengin logo a abrir. Na resposta, Ricardo Quaresma tentou a sua sorte de longe, levando a bola a passar por cima da baliza de Rui Patrício, mas o domínio do encontro pertencia à turma "leonina".

Um grande trabalho de Bryan Ruiz deixou Teófilo Gutiérrez na cara de Zengin e, embora o colombiano tenha permitido a defesa do guardião turco, o Sporting acabou mesmo por chegar ao golo pouco depois. Matheus Pereira cruzou rasteiro da direita e Ruiz apareceu a rematar forte à entrada da área, de pés esquerdo, com a bola a sofrer ainda um desvio antes de entrar para o fundo das redes.

O Beşiktaş tentou reagir ao golo sofrido e Töre rematou ligeiramente ao lado, mas as melhores iniciativas ofensivas continuaram a pertencer ao Sporting. Ruiz rematou ligeiramente ao lado aos 35 minutos e, no minuto seguinte, Gutiérrez, após grande passe de William Carvalho, voltou a falhar no frente-a-frente com Zengin.

O Beşiktaş começou a passar mais tempo no meio-campo adversário, mas foi o Sporting a voltar a criar perigo, em contra-ataque, numa fantástica arrancada de Carlos Mané, que desmarcou Gutiérrez, com o colombiano a levar novamente a pior no duelo com Zengin. Porém, a turma turca acabou mesmo por chegar ao empate, a meia hora do fim, num bonito lance de ataque, com Jose Sosa a assistir Töre de calcanhar e este, na cara de Rui Patrício, a não falhar.

Motivada pelo golo, a formação turca partiu à procura da reviravolta no marcador mas, excepção feita a um disparo forte de Özyakup, não voltou a ameaçar verdadeiramente a baliza de Rui Patrício, e o Sporting conseguiu segurar a igualdade e somar, assim, o primeiro ponto no Grupo H.

Jorge Jesus, treinador do Sporting

Faltou um pouco sorte e um bocadinho de experiência. Apresentámos uma equipa com muitos jovens e nestas competições nota-se a diferença nos momentos de decisão, tanto no momento ofensivo como no defensivo. Jogámos contra uma grande equipa. Os jogadores do Sporting estão de parabéns. A nossa primeira parte foi brilhante. Tivemos vários hipóteses de matar o jogo, mas pusemo-nos a jeito para sofrer e sofremos. Pela forma como o jogo correu, não fico satisfeito com o empate. Devíamos ter ganho.

William jogou a um nível muito alto. Tem qualidade posicional e técnica. Não esperava tanto dele e não esperava deixá-lo 90 minutos em campo. O Matheus fez o jogo possível, contra uma equipa forte e num ambiente complicado. É assim que se vai crescendo. Estou feliz pelo jogo que ele fez.

Matheus Pereira, médio do Sporting
Infelizmente não conseguimos um resultado positivo. Estou feliz pela estreia e por ter ajudado os meus companheiros, mas triste pelo resultado. Tivemos muitas oportunidades. Jorge Jesus disse-me para fazer o meu trabalho e aquilo que sei fazer: partir para cima do adversário, driblar e fazer o passe. Foi o que fiz. Sei que tenho de trabalhar todos os dias para continuar a merecer a sua confiança.