PAOK e Dortmund dividem pontos

PAOK 1-1 Dortmund
Um golo de Gonzalo Castro na segunda parte cancelou a vantagem dada por Robert Mak na primeira metade do jogo em Salónica.

PAOK e Dortmund dividem pontos ©AFP/Getty Images
  • PAOK marca contra a corrente do jogo através de Robert Mak
  • Gonzalo Castro empata aos 72 minutos para o Dortmund numa conclusão afortunada
  • Park Joo Hoo quase marca para o Dortmund à beira do fim
  • Próximos jogos: Qäbälä - Dortmund, PAOK - Krasnodar (22 de Outubro)

PAOK e Borussia Dortmund dividiram os pontos na segunda jornada do Grupo C no 1-1 registado em Salónica.

Com os portugueses Míguel Vitor e Ricardo Costa a pontificarem no centro da defesa do clube grego, ainda assim o PAOK sofreu alguns sustos na primeira metade, valendo em parte dessas ocasiões o atraso de Jonas Hofmann (2) e de Marco Reus (28) para fazer a emenda a cruzamentos.

Nas outras duas vezes em que o Dortmund ameaçou a baliza contrária, o guarda-redes Robin Olsen negou com os pés o golo a Adnan Januzaj (24) e nos derradeiros instantes da primeira parte travou um desvio na área de Julian Weigl.

Inofensivo em grande parte deste período, o PAOK soube aproveitar a única oportunidade de que dispôs, com o capitão Alexandros Tziolis a desmarcar Robert Mak para, já na área, encher o pé para abrir o marcador.

Sem golos sofridos na presente edição da prova – e já com seis jogos disputados – o PAOK sabia que a gestão do jogo seria a sua melhor arma para bater um adversário que se apresentou sem grande parte dos titulares, não alterando a sua estratégia e mantendo Dimitar Berbatov como o único sem preocupações defensivas.

O internacional búlgaro usou então da experiência para aos 59 minutos tentar surpreender Roman Weidenfeller, mas o “chapéu” saiu demasiado longo e o lance perdeu-se, ficando, contudo, o alerta.

O empate surgiu num lance atípico (72) com Gonzalo Castro a servir Hofmann na área, este simula o ataque à bola e engana Olsen, entrando esta lentamente junto ao poste direito. Foi então a vez de Weidenfeller intervir em dois lances complicados (80 e 81), desviando remates de Jairo e de Giorgos Tzavellas.

A pressão final dos germânicos fez com que Park Joo Ho dispusesse de uma oportunidade soberana (88) mas o forte remate da meia-lua saiu junto ao poste direito, acabando por prevalecer o empate.