Lokomotiv quebra invencibilidade caseira do Sporting

Sporting 1-3 Lokomotiv
Baye Oumar Niasse marcou após dar dois golos a Aleksandr Samedov na primeira derrota do Sporting em casa na UEFA Europa League.

Aleksandr Samedov (esquerda) festeja após marcar o primeiro golo do Lokomotiv
Aleksandr Samedov (esquerda) festeja após marcar o primeiro golo do Lokomotiv ©AFP/Getty Images
  • Lokomotiv impõe primeira derrota em casa ao Sporting na UEFA Europa League ao 21º jogo
  • Baye Oumar Niasse (65), do Lokomotiv, marca após duas assistências para Aleksandr Samedov bisar
  • Excelente golo de Fredy Montero, após o reatamento, insuficiente para recuperação dos "leões"
  • Treinador do Sporting, Jorge Jesus, perdeu finais da UEFA Europa League pelo Benfica em 2013 e 2014
  • Próximos jogos no Grupo H: Beşiktaş - Sporting, Lokomotiv - Skënderbeu (1 de Outubro)

O Sporting CP averbou a primeira derrota em casa em 21 jogos na UEFA Europa League (da fase de grupos até à final), ao perder com o FC Lokomotiv Moskva, por 3-1, na primeira jornada do Grupo H.

O endiabrado Baye Oumar Niasse fixou o resultado favorável ao Lokomotiv no Estádio José Alvalade – onde o Sporting apresentava registo recorde de 20 jogos seguidos invicto – a meio da etapa complementar, após fazer duas assistências para Aleksandr Samedov bisar e eclipsar a tentativa de recuperação do Sporting, pouco depois do reatamento, após o empate obtido por Fredy Montero.

O máximo dos “leões” começou a ficar ameaçado logo aos 12 minutos com o golo inaugural dos russos. Um passe mal medido para Jefferson, por parte de Gelson Martins, uma das novidades de Jorge Jesus, a par do defesa-central Tobias Figueiredo e de Fredy Montero a ponta-de-lança, permitiu a saída rápida de Samedov a isolar Niasse na esquerda. Rui Patrício ainda desviou o remate do dianteiro senegalês, só que a bola sobrou para Samedov fazer o golo, de cabeça, à boca da baliza.

Sem André Carrillo (fora dos convocados) e João Mário (castigado), e as alas entregues aos jovens Gelson Martins e Carlos Mané, a pouca clarividência do anfitrião no meio-campo e ataque fê-lo terminar a etapa inicial sem qualquer oportunidade flagrante de golo, situação que se inverteu cedo na segunda parte.

Aproveitando também um mau passe adversário perto da sua área, Mané serviu Montero na direita da área e o pontapé fulmimante do ponta-de-lança colombiano, titular em vez de Islam Slimani, só parou no fundo das redes do brasileiro Guilherme.

Manuel Fernandes (direita) voltou a jogar pelo Lokomotiv
Manuel Fernandes (direita) voltou a jogar pelo Lokomotiv©AFP/Getty Images

O Sporting animou, mas a vantagem durou apenas seis minutos, na sequência de jogada finalizada pelos mesmos protagonistas do primeiro golo do Lokomotiv. Titular no conjunto de Igor Cherevchenko, apesar de não ter jogado qualquer minuto esta época, o médio português Manuel Fernandes soltou Niasse na esquerda e este serviu de novo Samedov no coração da área para o remate rasteiro deste com êxito.

As entradas de Brian Ruiz e Slimani tentaram alterar o desfecho desfavorável para o Sporting, mas Niasse voltou a destroçar a defesa dos “leões” pouco depois, quando furou pelo meio dos centrais até rematar certeiro e rasteiro perante o desamparado Rui Patrício.