Sevilha verga Fiorentina e repete final

ACF Fiorentina 0-2 Sevilla FC (total: 0-5)
Daniel Carriço marcou e ajudou o Sevilha a garantir a presença na final de Varsóvia para defender o título.

Fiorentina 0-2 Sevilha: a história em fotos ©Getty Images

Campeão Sevilha chega à final com resultado total que constitui recorde numa meia-final da UEFA Europa League
Carlos Bacca e Daniel Carriço marcam e acabam com esperanças da Fiorentina
Brilhante Sergio Rico nega a Gonzalo Rodríguez a abertura do marcador
Grande penalidade desperdiçada por Josip Iličić completa noite infeliz da equipa italiana
Final terá lugar a 27 de Maio, no Estádio Nacional, em Varsóvia

O Sevilla FC vai ter a possibilidade de defender a 27 de Maio, em Varsóvia, o ceptro da UEFA Europa League conquistado na época passada, em Turim, frente ao Benfica, depois de ter saído do terreno da ACF Fiorentina com um triunfo por 2-0.

Os sevilhanos apresentaram-se na Toscânia com uma vantagem de 3-0, pelo que a missão da Fiorentina se afigurava extremamente complicada. E a verdade é que, ainda antes da meia-hora, se tornou impossível, uma vez que Carlos Bacca e Daniel Carriço marcaram para o Sevilha, deitando por terra a estratégia de Vincenzo Montella.

Depois de um susto logo no primeiro lance, após incursão de Coke pelo lado direito, a Fiorentina procurou um golo que a colocasse de novo na discussão da meia-final, começando com um disparo de Borja Valero por cima. Mohamed Salah e Matías Fernández tentaram surpreender Sergio Rico de longe, mas os respectivos remates encontraram jogadores do Sevilha pelo caminho. O defesa-central Gonzalo Rodríguez esteve mais perto de marcar, mas o seu cabeceamento foi defendido com os pés por Sergio Rico.

Desalentada pelo insucesso na finalização, a Fiorentina viu o Sevilha abrir o activo aos 22 minutos, com Carlos Bacca a desviar na pequena-área um livre cobrado a meia-altura por Éver Banega. Cinco minutos depois, se ainda restassem dúvidas quanto ao vencedor da meia-final, o português Daniel Carriço dissipou-as, emendando à boca da baliza um desvio de cabeça de Benoît Trémoulinas, na resposta a livre de Coke.

O veterano David Pizarro ainda tentou manter a Fiorentina no jogo com um remate de longe, mas Sergio Rico desviou por cima. No entanto, o Sevilha ficou perto do terceiro golo ainda antes do intervalo, com Coke a rematar sobre a trave após passe longo de Daniel Carriço.

A Fiorentina manteve a iniciativa do jogo na segunda parte, perante um Sevilha que já tinha feito o suficiente para reservar o seu lugar na final, pelo que não sentiu necessidade de tentar atacar.

O conjunto italiano até dispôs de três boas ocasiões para marcar, mas a verdade é que não conseguiu desfeitear Sergio Rico. Primeiro, o guardião espanhol susteve o remate de Salah. Depois, um derrube de Grzegorz Krychowiak a Pizarro na área ditou a marcação de uma grande penalidade, mas Josip Iličić rematou forte e muito por cima.

Este foi o exemplo perfeito da falta de acerto dos anfitriões, confirmada por nova ocasião desperdiçada por Iličić, agora para defesa de Sergio Rico, que esteve em grande nível na baliza espanhola.