Seleznyov apura Dnipro para final histórica

FC Dnipro Dnipropetrovsk 1-0 SSC Napoli (total: 2-1)
Yevhen Seleznyov foi o herói do primeiro apuramento do Dnipro para uma final europeia.

Dnipro 1-0 Nápoles: a história em fotos ©AFP/Getty Images

Dnipro atinge primeira final europeia após derrotar Nápoles
Segundo golo de Yevhen Seleznyov na eliminatória assegura apuramento
Excepcional Denys Boyko garante quinto jogo europeu sucessivo em casa sem sofrer golos
Termina expectativa do Nápoles, equipa mais concretizadora em prova, repetir sucesso de 1989
Final será no Estádio Nacional, no dia 27 de Maio, em Varsóvia.

O FC Dnipro Dnipropetrovsk qualificou-se para a final após bater por 1-0 o SSC Napoli, com Yevhen Seleznyov a tornar-se no herói da histórica presença, ao fazer os golos ucranianos que afastaram a equipa da Serie A.

Não passou de ilusão de óptica quando Gökhan Inler (8) desmarcou Gonzalo Higuaín na cara de Denys Boyko, para uma defesa enorme do guarda-redes ucraniano. Jogando com as linhas muito próximas e apostando no erro do adversário, o Dnipro fechou na primeira parte todos os caminhos para a sua área e só perto da meia-hora voltou a haver perigo.

Aos 28 minutos, novamente após um lançamento longo, Higuaín tentou o golo de cabeça, respondendo Boyko com um desvio felino para canto. Com apenas Yevhen Seleznyov no ataque, o autor do golo em Nápoles teve, enfim, o tal erro por que esperava e, de fora da área, atirou em arco, correspondendo Mariano Andújar (34) com defesa para canto. Até ao intervalo, não mais nenhuma das equipas se acercou da área contrária.

O intervalo trouxe um Dnipro audaz e, depois de ameaças de Valeriy Luchkevych (49) e Seleznyov (54), o No11 do Dnipro marcou de cabeça (58) e aumentou o seu peso na eliminatória para a equipa de Myron Markevych.

Rafael Benítez respondeu com as entradas de Dries Mertens e Marek Hamšík e o jogo mudou de sentido, com a velocidade nas transições dos napolitanos a anunciar o empate, surgindo o primeiro aviso num remate cruzado do internacional belga (69), que fez a bola passar junto ao poste direito.

A entreajuda dos jogadores da equipa ucraniana fazia toda a diferença e quando Boyko não estava lá, Douglas (77) evitou o golo em cima da linha, após um cruzamento-remate de Faouzi Ghoulam.

O português Bruno Gama (85) foi a derradeira aposta de Markevych para tentar ter qualidade na posse de bola nos derradeiros minutos, mas foi outro antigo jogador do SC Braga, Matheus, já nos descontos, a acertar na barra. No entanto, a vitória já não fugiu à equipa da casa.