Dnipro faz história com golo ao cair do pano

FC Dnipro Dnipropetrovsk 1-0 Club Brugge KV (total: 1-0)
Yevhen Shakhov marcou, aos 82 minutos, o único golo da eliminatória e deu aos anfitriões a passagem.

Dnipro faz história com golo ao cair do pano ©AFP/Getty Images

Dnipro bate Brugge e chega pela primeira vez às meias-finais
Yevhen Shakhov salta do banco para marcar o golo da vitória, a oito minutos do fim
Primeira derrota dos visitantes em 16 jogos nesta campanha dita eliminação
Turma belga afastada pela primeira vez em quartos-de-final da Taça UEFA/UEFA Europa League
Sorteio das meias-finais esta sexta-feira, em Nyon, pelas 11h00 (de Portugal Continental)

Com um golo de Yevhen Shakhov, aos 82 minutos, o FC Dnipro Dnipropetrovsk bateu o Club Brugge KV por 1-0 e está pela primeira vez nas meias-finais da UEFA Europa League. Derrotada pela primeira vez na presente edição da prova, após 11 vitórias e quatro empates, a turma belga fica pelo caminho.

Após o nulo da primeira mão, na Bélgica, o Dnipro – que contou com o português Bruno Gama nos derradeiros minutos da partida - entrou em campo a mandar no jogo, mas sem conseguir importunar realmente a defesa contrária. Yevhen Konoplyanka rematou à figura do guarda-redes forasteiro, Mathew Ryan, à passagem do minuto 14, e pouco depois Léo Matos, de cabeça, na sequência de um livre, atirou por cima.

Perto da meia-hora de jogo foi Seleznyov a aparecer bem a cabecear ao primeiro poste, mas a errar o alvo. No final do primeiro tempo os visitantes surgiram, enfim, algumas vezes perto da grande área contrária, mas também sem conseguirem criar real perigo.

O segundo tempo começou com os anfitriões a criarem o lance de maior perigo até então. Konoplyanka rematou forte, de pé esquerdo, e a bola passou a centímetros do alvo. Pensava-se que fosse esse o mote para uns segundos 45 minutos de maior emoção, mas os lances de perigo continuaram a escassear. Só muito tempo depois o mesmo Konoplyanka testou Ryan. O guarda-redes australiano, porém, segurou a bola sem problemas.

Os minutos iam passando e muitos adivinhavam já o prolongamento quando o Dnipro conseguiu, finalmente, chegar ao golo, na sequência de um contra-ataque. O capitão Ruslan Rotan desmarcou Shakhov, que havia saltado do banco ao intervalo, e este, depois de ultrapassar o seu marcador directo, rematou de pé esquerdo, em arco, com a bola a sofrer ainda um pequeno desvio antes de sobrevoar Ryan e entrar para o fundo das redes.

Com a primeira derrota na presente edição da prova – e a consequente eliminação – iminente, o Club Brugge tentou reagir, instalou-se no meio-campo contrário, mas os defesas da casa seguraram o triunfo, garantindo ao Dnipro a sua primeira presença de sempre em meias-finais de uma prova europeia.